Бывший директор организации в Ижевске похитил бюджетные деньги, чтобы заплатить долг


A A A

В Ижевске вынесен приговор в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвинялся в мошенничестве и отмывании денег.

Как установлено следствием и судом, осуждённый, в прошлом директором ООО «НПП «Доступная среда», заключил договор с Центром занятости населения Ижевска о предоставлении субсидии для оборудования рабочих мест инвалидов (столы, стулья, иное оборудование).

Во исполнение договора Центр занятости перечислил на счёт этой организации субсидию — более 7 миллионов рублей. Далее осуждённый, пользуясь служебным положением, изготовил фиктивные документы, в том числе платёжные поручения, для подтверждения якобы целевого использования субсидии.

Таким образом мужчина похитил бюджетные средства — более 700 тысяч рублей, которые в дальнейшем перечислил одному из своих контрагентов в счёт погашения долга.

Мужчина полностью признал свою вину, возместил ущерб в полном объёме. Суд назначил ему штраф — 350 тысяч рублей.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Поисковики Удмуртии разыскивают родственников солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны  Поисковики Удмуртии разыскивают родственников солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны: Осипова Михаила Дмитриевича, уроженца Граховского района — он погиб в
Более 40 видов субсидий получат сельскохозяйственные предприятия республики в этом году Более 40 видов субсидий получат сельскохозяйственные предприятия республики в нынешнем году.
Поисковики Удмуртии ищут родственников солдата из Воткинска  А это гильзы от противотанкового ружья Дегтярева. Есть и немецкая пулеметная лента с патронами. Всё это найдено на местах сражений за Ленинград.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: