Бывший директор организации в Ижевске похитил бюджетные деньги, чтобы заплатить долг


A A A

В Ижевске вынесен приговор в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвинялся в мошенничестве и отмывании денег.

Как установлено следствием и судом, осуждённый, в прошлом директором ООО «НПП «Доступная среда», заключил договор с Центром занятости населения Ижевска о предоставлении субсидии для оборудования рабочих мест инвалидов (столы, стулья, иное оборудование).

Во исполнение договора Центр занятости перечислил на счёт этой организации субсидию — более 7 миллионов рублей. Далее осуждённый, пользуясь служебным положением, изготовил фиктивные документы, в том числе платёжные поручения, для подтверждения якобы целевого использования субсидии.

Таким образом мужчина похитил бюджетные средства — более 700 тысяч рублей, которые в дальнейшем перечислил одному из своих контрагентов в счёт погашения долга.

Мужчина полностью признал свою вину, возместил ущерб в полном объёме. Суд назначил ему штраф — 350 тысяч рублей.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

37 ижевских молодых семей получат средства на улучшение жилищных условий 37 ижевских молодых семей в этом году смогут улучшить свои жилищные условия, из них 13 многодетных.
С 7 июня в силу вступают новые санитарные правила по профилактике коронавирусной инфекции В больницах республики сейчас на лечении 170 пациентов с коронавирусом. Но еще почти три сотни находятся под медицинским наблюдением на дому.
В Сарапуле мать и ребёнка, заражённых коронавирусом, принудительно госпитализируют  В Сарапуле будут принудительно госпитализирована местная жительница и её трёхлетний ребёнок, у которых тестирование на коронавирус дало положительный результат.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: