В Ижевске начали выпускать роботов с искусственным интеллектом 


A A A

В Ижевске начали выпускать роботов с искусственным интеллектом. Для этого в ИжГТУ имени Калашникова открыли специальную лабораторию для создания умных машин. С их помощью планируется упростить рутинную работу с бумагами. В инновации ижевских учёных заинтересовано Правительство Удмуртии.

АЛЕКСАНДР СВИНИН, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТИИ: «Давайте подумаем, где применить у нас. У нас есть большие массивы данных, они хранятся, например, в МФЦ. У нас есть большой массив данных в службах занятости, у нас есть большие массивы данных внутри правительства. Давайте, мы купим у вас это».

Планируется, что ижевские роботы будут работать и в департаментах снабжения, финансов и различных канцеляриях. Внедрение искусственного интеллекта в бюрократический процесс заметно упростит и ускорит его. Уже подсчитано: с помощью роботов скорость оформления новых сотрудников на предприятиях увеличится в 10 раз, а скорость формирования закупок — в 2 раза.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Владимир Путин посетил в Ижевске юношеский технопарк «Академия Калашников»  Владимир Путин посетил в Ижевске юношеский технопарк «Академия Калашников», где молодые изобретатели рассказали главе государства о разработках в области робототехники и промышленного дизайна.
Два брата-близнеца из Дубая приехали в Удмуртию изучать робототехнику  Десять иностранных студентов сдали вступительные экзамены на знание русского языка, для поступления в Ижевский государственный технический университет имени М.Т.Калашникова.
Инженеры в США научили человекоподобного робота бегать по пересечённой местности  Американские инженеры из компании Boston Dynamics научили человекоподобного робота по имени Атлас бегать по пересечённой местности.Видео с демонстрацией его возможностей опубликовали на YouTube-кан

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонс_рация: