Историк из игринской школы представит Удмуртию на всероссийском конкурсе «Учитель года» 


A A A

Историк из игринской школы № 1 представит Удмуртию на всероссийском конкурсе «Учитель года». Педагоги со всей России съедутся в Грозный. Эксперты будут оценивать открытые уроки. Игринский учитель Андрей Корепанов проведёт занятие в грозненской гимназии № 14. Чеченским детям он намерен подарить книгу о Михаиле Калашникове. А сегодня Андрей Корепанов провел открытый урок истории в 97-й ижевской школе.

Пары минут хватило, чтобы завоевать внимание старшеклассников. Стаж педагога небольшой — всего 6 лет, но историк из игринской школы действительно профессионал. Именно он будет представлять Удмуртию в Грозном на всероссийском конкурсе «Учитель года». Первый этап — заочный — Андрей Корепанов прошел на «отлично», набрав за эссе и свой сайт 55 баллов из 70 максимальных.

Анна Самоделкина, начальник отдела организации библиотечного обеспечения Института развития образования Удмуртии: «Дальше у нас предстоят другие очные испытания, это открытый урок. Самоанализ урока, проект урока. И мы ещё будем должны показать внеурочное мероприятие, если проходим дальше, то там предстоит ещё и мастер-класс».

На конкурсе в Грозном открытый урок Андрей Корепанов будет проводить тоже для старшеклассников. Любимая тема — история древней Руси, особенно увлекательно, говорит педагог, вместе с учениками искать параллели с современностью.

О том, что Андрей Алексеевич — участник всероссийского конкурса десятиклассники узнали только после урока. Они уверены: у такого учителя есть все шансы на победу.

После урока — обсуждение с коллегами. Время на доработку открытого урока у историка ещё есть.

Андрей Корепанов, учитель истории и обществознания игринской средней общеобразовательной школы №1, участник всероссийского конкурса «Учитель года России — 2019»: «Наверное, не боюсь, а чувствую ответственность, потому что понимаю, что это конкурс очень высокого уровня, где выступают настоящие профессионалы, и поэтому понимаю, что всё должно быть на очень высоком уровне».

Уже в эту пятницу Андрей Корепанов уезжает в Грозный. Кто станет учителем года на этот раз, станет известно в канун профессионального праздника — 4 октября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Три проекта из Удмуртии вышли в финал конкурса «Доброволец России 2020»  Три проекта из Удмуртии вышли в финал конкурса «Доброволец России 2020». Номинация «Малая родина»: Иван Шкляев, проект «Пожарный — это призвание!».
"Удмурт дунне" газет "Гурт адями" ӵектосысьтыз эшшо одӥг вормисьсэ данъяз  "Удмурт кенешлэн" Кияса ёрос ёзэтэзлэн конференцияз "Удмурт дунне" газет "Гурт адями" ӵектосысьтыз эшшо одӥг вормисьсэ данъяз. Таяз радэ устоез быръемын вал "Выжыоссэ утись" номинациын.
12 учителей из Удмуртии вошли в число лучших педагогов России  12 учителей из Удмуртии вошли в «Золотую тысячу» лучших педагогов России. Их поощрили федеральными премиями.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: