Для ремонта парашютной вышки в Ижевске уже собрали более 16 тонн макулатуры 


A A A

Наша телерадиокомпания решила поддержать проект реконструкции парашютной вышки. Напомним, в городе объявлен сбор макулатуры, нужно собрать 500 тонн, чтобы вырученных средств хватило на ремонт. Школы, детские сады, библиотеки и просто горожане уже собрали больше 16 тонн.

Николай Халиуллин, заместитель директора по учебно-воспитательной работе ВПЦ «Школа юных лётчиков»: «Звонят ветераны войны и труда. Самый старший ветеран, которому около 90 лет, принёс лично сам вместе с женой более 80 килограммов в два захода. Сейчас звонят ветераны-инвалиды, которые приглашают нас для того, чтобы помочь им разобрать макулатуру. Я обращаюсь ко всем жителям Ижевска и волонтёрам: нам необходима помощь в перевозке, автомобильный транспорт. Именно от наших «ветеранов макулатуры».

По подсчётам работников Школы юных лётчиков нужно сдать 500 тонн старых газет, журналов и бумаги, чтобы вырученных денег с лихвой хватило на ремонт громадного тренажёра.

Роман Вагинов, корреспондент: «Парашютная вышка в Ижевске — проект уникальный. К примеру, в Приволжском федеральном округе такие тренажёры можно встретить только в воинских частях. Сегодня на его реконструкцию, реставрацию нужно собрать полтора миллиона рублей».

Каждую партию макулатуры взвешивают. По итогам акции определят самых активных сборщиков. Для них организаторы акции «Новая жизнь парашютной вышки» приготовили сюрпризы и подарки.

Наталья Клабукова, руководитель Кадетского медиацентра ВПЦ «Школа юных лётчиков»: «Мы решили так отблагодарить тех, кто включится в эту акцию усиленно. Это полёты в аэротрубе, прыжки с парашютной вышки. Прыжки на параплане с инструктором. Это очень интересно. Также поездки, экскурсии по Удмуртской Республике».

Параллельно продолжается сбор денег и на интернет-платформе. И если ещё два месяца назад на счёте проекта числилось 24 тысячи рублей, то сегодня уже больше 300. К концу недели сумма может возрасти до полумиллиона.

Ольга Шахова, директор военно-патриотического центра «Школа юных лётчиков»: «В рамках президентского гранта мы намерены открыть здесь классы десантного профиля. И поэтому — как десантник без прыжков с парашютом? Так что это профилизация, проверка свойств характера».

Продлится акция до 30-го сентября. А после того, как вышка будет отремонтирована, в школе снова возродят занятия для курсантов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На модернизацию аэропорта Ижевска выделено 3 млрд рублей  Ижевский аэропорт вошел в федеральную программу модернизации региональных аэропортов. Об этом сегодня рассказал Глава Росавиации Александр Нерадько.
В Национальной библиотеке Удмуртии продолжается ремонт  Еще немного и с Ленинки снимут леса — завершить отделочные работы на фасаде исторической части здания строители планируют к началу ноября, как раз к столетию государств
В двух населенных пунктах Сарапульского района завершился ремонт культурных центров  На обновленной сцене Сигаевского культурного центра — танцовщицы за 60. Раньше говорят здесь было страшно танцевать —пол грозил провалиться.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: