Форум оружейников проходит в Ижевске 


A A A

Форум оружейников продолжается в Ижевске. Сегодня здесь обсудили вопросы производства гражданской продукции заводами оборонного комплекса и кадровые стратегии предприятий. Лучшие инструменты стимулирования и мотивации сотрудников на вооружение возьмет и Удмуртия. Чей опыт сегодня оказался самым эффективным и значимым — выяснил Роман

Форум оружейников — это еще и площадка, где своим опытом делятся, руководители персоналом оборонных предприятий. Каждый завод — это тысячи специалистов в разной сфере: и к каждому нужно найти подход. Одним из победителей в номинации «Обучение» — стал Брянский автозавод с проектом «наставничество работников предпенсионного возраста».

Александра Суравцова, начальник отдела по работе с персоналом (Брянский автомобильный завод): «Люди, пришедшие с производства, очень легко могут работать теми же самыми диспетчерами, знают всё движение, всю номенклатуру знают. Этого работника не надо учить производству, что является самым сложным на любом предприятии ОПК».

На конкурс в рамках Форума оружейников заявилось свыше ста ведущих предприятий ОПК. Это и судостроительные гиганты, и авиакорпорации, и производители электроники. Так что выбрать лучшие практики и инструменты управления персоналом жюри было не просто.

Ольга Ермакова, директор по персоналу «Авиастар-СП» (Ульяновск): «Мы приехали сюда ещё с целью привлечения персонала. Потому что перед заводом стоят амбиционные задачи по производству наших самолетов ИЛ-76. И нам требуется и большое количество и рабочих, и инженерных специалистов. И для нас это тоже вызов. Я надеюсь, мы этот вызов преодолеем.)».

Елена Корбут, заместитель генерального директора по работе с персоналом (Российская самолётостроительная корпорация «МИГ»): «Несмотря на то, что сейчас все процессы автоматизируются, все говорят о диджитализации, о роботизации, человеческий фактор всё равно остаётся на первом месте. Для нас крайне важно поставить во главу угла человека. Потому что именно человек, а в нашей отрасли это конструктор-технолог, изобретает самолёт: не будет изобретения, не будет самолёта, не будет нашей корпорации».

К сожалению, предприятий из Удмуртии в числе финалистов не оказалось. Есть ещё над чем работать. На заводах ОПК работают свыше 50 тысяч жителей республики, и такие площадки напрямую призваны улучшить условия их работы.

Александр Свинин, первый заместитель председателя Правительства Удмуртии: «Внимание к тому, как компания работает с персоналом: какие мотивационные программы используются, какие компенсационные программы используются, как люди продвигаются по служебной лестнице — это то на, что должно обращать внимание в том числе и правительство республики. Так как это влияет на большую категорию жителей Удмуртии. Поэтому мы сделали выводы для себя: нам точно надо развивать программы поддержки, например, корпоративного спорта. Мы эти практики увидели у коллег из Ростеха».

Завтра Форум оружейников продолжит свою работу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сквер оружейника Драгунова открыли в Ижевске  Сквер оружейника Драгунова торжественно открыли в Ижевске. Он разместился в Ленинском районе города.
Сквер оружейника Драгунова в Ижевске готов к открытию  Сквер Оружейникова Драгунова в Ижевске готов к открытию.
В республике стартовала программа обучения школьников предпринимательству  В республике стартовала программа обучения школьников предпринимательству. Презентовали её на форуме «Бизнес-РостОК». Его участниками стали более 200 учеников из 15 ижевских школ.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия: