Новые передвижные комплексы видеофиксации скоро появятся на дорогах Удмуртии 


A A A

А на дорогах республики скоро появятся «Оракулы». Так называются новые передвижные комплексы видеофиксации.

Устанавливать их будут в местах повышенной концентрации ДТП. По сравнению с другими уже работающими на дорогах республики камерами, «Оракулы» обладают более расширенным функционалом.

Сергей Ильин, заместитель начальника КУ УР «Управтодор»: «Камеры позволяют фиксировать до трёх полос движения с разными скоростными режимами, контролировать выезд на обочину, встречную полосу, движение по выделеным полосам для маршрутного транспорта. Они более компактные, меньше энергопотребление, дольше работает от одного акуумулятора, точность видеофиксации выше».

Всего таких комплексов в республике будет 10. Всего на сегодня за порядоком дорогах Удмуртии следит 3 десятка передвижных камер и почти столько же стационарных. Узнать их расположение можно на сайте регионального миндортранса.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия вошла в число лидеров по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»  Удмуртия вошла в число лидеров по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Сотрудники ГИБДД напоминают о необходимости заранее подготовить свой автомобиль к зиме  По прогнозам синоптиков к выходным в республику придут заморозки и утренняя гололедица. Сотрудники ГИБДД сегодня напомнили о необходимости заранее подготовить свой автомобиль к зиме.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: