Руководитель Федерации профсоюзов России оценил перспективы внедрения 4-дневной рабочей недели 


A A A

Руководитель Федерации независимых профсоюзов России оценил перспективы внедрения 4-дневной рабочей недели.

Сейчас Михаил Шмаков находится с визитом в Удмуртии. Возможное сокращение рабочей недели обсуждали и на встрече с представителями профсоюзов республики. Работать 4 дня в неделю можно и сегодня, только тогда трудовой день будет не 8, а 10 часов. А потому, подчеркнул руководитель профсоюзов страны, говорить сегодня нужно о сокращении рабочих часов, а не дней. Тем более, что это сегодня мировой тренд. Уже есть страны, где рабочая неделя может составлять и 35, и даже 29 рабочих часов.

Михаил Шмаков, председатель Федерации независимых профсоюзов России: «Кто-то хочет вводить 25-часовую рабочую неделю. Поэтому сейчас в рамках работы трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, мы как раз будем это обсуждать, потому что есть разные мнения. Правительство идёт по правильному пути, потому что мы действительно в перспективе перейдём на более короткую рабочую неделю, эта тенденция общемировая».

Впрочем, сроков когда именно рабочая неделя может снизиться, руководитель профсоюзов страны не назвал, но выразил уверенность, что это произойдёт не раньше, чем через 10 лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Медработники Удмуртии стали чаще обращаться за помощью в профсоюз  Медработники стали чаще обращаться за помощью в профсоюз. Организация помогает отстаивать интересы коллектива и отдельных работников.
Медикам в Удмуртии будут платить зарплату по-новому  По новым правилам с 1-го октября будет в республике выдаваться зарплата работникам здравоохранения. Правительство региона повысило оклады медикам.
В Удмуртии в ближайшее время может быть принято положение об оплате труда медицинских работников  В Удмуртии в ближайшее время может быть принято положение об оплате труда медицинских работников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емперамент: