Цифровой диспетчерский пункт управления электросетевым комплексом появился в Ижевске 


A A A

Ижевск ко Дню оружейников получил подарок от энергетиков. Сегодня в столице Удмуртии открылся цифровой диспетчерский пункт управления электросетевым комплексом города. Подобных в России пока что нет. Ижевск стал первым городом в стране, где заработал инновационный цифровой комплекс.

Это сердце Ижевских электрических сетей. Отсюда управляют огромным электросетевым комплексом города. Сегодня здесь готовность номер один: в Ижевске после модернизации запускают первый цифровой диспетчерский пункт.

Этот пункт реконструировали в рамках проекта «Цифровая трансформация», который Россети реализуют в рамках исполнения Указа Президента страны. Инвестиции составили более 50 миллионов рублей. Окупить их планируют за 7 лет. За счёт сокращения издержек. Здесь всё максимально автоматизировано: параметры качества электроэнергии, координация оперативно-выездных и ремонтных бригад — всё отражается на мониторах. Раньше большинство операций приходилось выполнять в буквальном смысле вручную.

Ярослав Юриков, заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению ПАО «МРСК Центр»: «На старом мнемощите действия производились вот этими переключателями. Щит был высотой 3 метра. Чтобы подняться наверх к панелям и изменить состояние, нужно было приносить стремянку, подниматься на неё и всё это выполнить. Сейчас всё это автоматически. Режим ведения сети в автоматическом режиме, диспетчер только наблюдает и получает необходимую информацию для принятия решений».

Энергетики попросили Главу Удмуртии внести первую запись в журнал посещения. Сотрудничество с Россетями — стратегически важное партнёрство для республики, подчеркнул Александр Бречалов.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Результат налицо. Главное для меня, как для Главы республики, рабочие места сохранены. Достойные условия труда. И мы получаем не только современную эффективную компанию, которая будет соответствовать нашему видению развития региона. Это важно. Для нас это партнёрство стратегическое. Я убеждён, что мы получили не только надёжного партнера, но и налогоплательщика».

Ижевские электрические сети из муниципального управления в Россети перешли менее года назад. За это время здесь уже смогли на четверть снизить количество технологических нарушений, сократилось и время ликвидации аварии. В планах — продолжить работу и по установлению подсветки социальных и культурных объектов Ижевска.

Павел Ливинский, генеральный директор ПАО «Россети»: «Те практики управленческие, технологические, которые мы применили здесь, мы будем масштабировать на всю территорию присутствия Россети в Российской Федерации. Это стало возможно за счёт такого конструктивного взаимодействия с Главой Удмуртии и его командой. С подходом в части инвестиционных решений и, конечно, государственного понимания, мы — госкорпорация».

Такой цифровой диспетчерский пункт, откуда ведётся постоянный контроль за электросетевым комплексом Ижевска, пока что единственный в России, — стал подарком для города к Дню оружейников.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов поделился планами по развитию сельских территорий на 2020 год По итогам утверждения Госпрограммы комплексного развития сельских территорий Глава региона сообщил в социальных сетях :
В деревне Средний Постол открыли хоккейную коробку по программе инициативного бюджетирования  В деревне Средний Постол открыли хоккейную коробку по программе инициативного бюджетирования.
Глава Удмуртии Александр Бречалов побывал в обновленной библиотеке имени Наговицына  Эта библиотека, основанная полвека назад, в 2019 году получило второе рождение.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: