Делегация школьников из Алтая, родины Михаила Калашникова, посетила Ижевск 


A A A

Делегация школьников с родины Михаила Калашникова прибыла в Ижевск. И сразу — эмоции через край. И неудивительно: такого они ещё не видели. От Репетиции «Соколов России» — алтайские школьники под впечатлением, как и в целом от поездки в Удмуртию, программу оружейная столица гостям с родины Калашникова подготовила насыщенную.

Поездка в Ижевск — это часть большого проекта «Дорогами Михаила Тимофеевича Калашникова». Стартовал он на Алтае. После был Подольск, Калужская и Московская области, а финиширует экспедиция здесь, в Удмуртии. Этот визит ответный, летом на Алтай ездила делегация нашей республики.

Биографию великого оружейника Арина Башмакова знает хорошо, она родилась и живет в Курье, на малой родине Михаила Калашникова. В селе есть музей, там всегда бывает многолюдно, много иностранцев. 15-летняя школьница иногда проводит и экскурсии.

Много полезной и увлекательной информации о легендарном оружейнике Арина собрала и в Ижевске. А ещё, говорит, нашла здесь новых друзей. Алтайские школьники вместе с ребятами из Ижевска даже вдохновили организаторов на дальнейшее сотрудничество.

Татьяна Троицкая, руководитель центра «Каникулы» ижевского детского дворца творчества: «Нас вдохновило на то, чтобы заключить с алтайским краевым центром договор о сотрудничестве, который включает обмен детскими группами в течение всего года».

Домой, в Алтайский край гости отправятся уже скоро. С собой, говорят, увезут самые тёплые впечатления об Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Игре открылись первые ясли  В поселке Игра сегодня отметили двойное новоселье. Здесь впервые открылись ясли для малышей до трех лет.
В ижевском Кванториуме начали разработку брендовой одежды  А в Ижевском технопарке «Кванториум» школьники — будущие инженеры и дизайнеры — сегодня взялись за разработку брендовой символики.
Фонд сообщества автолюбителей Ижевска учит детей соблюдению правил дорожного движения  Как сделать безопасной дорогу до школы? Когда приходится идти не только по тротуарам, но и пересекать проезжую часть.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: