Финал международного конкурса «Татар кызы — 2019» пройдёт в Ижевске 27 cентября 


A A A

В пятницу, 27 сентября в Ижевске, на сцене театра оперы и балета имени Чайковского пройдёт финальное шоу ежегодного конкурса среди татарских девушек России и зарубежных стран. Год назад звание «Татар кызы» завоевала представительница Удмуртии Диляра Гильмутдинова.

Конкурс состоит из трёх этапов: первый тур прошёл в регионах России и странах зарубежья. 13—15 сентября в Казани проходил полуфинал проекта. В столице Татарстана 27 участниц из 6 стран и 20 регионов России прошли несколько испытаний: интеллектуальное, кулинарное, тест на знание языка, культуры, истории и традиций татар.

По итогам четырёх дней жюри определило 14 финалисток, среди которых — представительницы Швеции и Узбекистана, а также участница из Удмуртии — методист Дома Дружбы народов Дилия Харисова.

В течение 10 дней до финала 14 участниц будут готовиться к конкурсным испытаниям, с ними будут работать педагоги по хореографии, вокалу, сценической речи, также участницы посетят экскурсии и культурные мероприятия.

Главные призы конкурса — корона, сделанная Златоустовскими мастерами в форме казанской шапки, и автомобиль «Лада Гранта». 

Организатор конкурса — Всемирный конгресс татар.


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Министр образования Удмуртии встретилась с лауреатами всероссийских конкурсов  В ходе живого диалога участники мероприятий федерального уровня рассказали о своих успехах в различных конкурсах и поделились планами на будущее. 
Финалисты кадрового конкурса «Команда Удмуртии» представили свои проекты  За место на скамейке запасных лидеров региона борются 25 кандидатов. Сегодня они представляли свои финальные проекты. Оценивать их может не только компетентное жюри, но и любой житель республики.
Ижевский военно-патриотический центр попал в число лучших в стране «Школу юных лётчиков» признали лучшим центром военно-патриотического воспитания молодежи в России по итогам конкурса «Образовательная организация ХХI века. Лига лидеров — 2019».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: