Финал международного конкурса «Татар кызы — 2019» пройдёт в Ижевске 27 cентября 


A A A

В пятницу, 27 сентября в Ижевске, на сцене театра оперы и балета имени Чайковского пройдёт финальное шоу ежегодного конкурса среди татарских девушек России и зарубежных стран. Год назад звание «Татар кызы» завоевала представительница Удмуртии Диляра Гильмутдинова.

Конкурс состоит из трёх этапов: первый тур прошёл в регионах России и странах зарубежья. 13—15 сентября в Казани проходил полуфинал проекта. В столице Татарстана 27 участниц из 6 стран и 20 регионов России прошли несколько испытаний: интеллектуальное, кулинарное, тест на знание языка, культуры, истории и традиций татар.

По итогам четырёх дней жюри определило 14 финалисток, среди которых — представительницы Швеции и Узбекистана, а также участница из Удмуртии — методист Дома Дружбы народов Дилия Харисова.

В течение 10 дней до финала 14 участниц будут готовиться к конкурсным испытаниям, с ними будут работать педагоги по хореографии, вокалу, сценической речи, также участницы посетят экскурсии и культурные мероприятия.

Главные призы конкурса — корона, сделанная Златоустовскими мастерами в форме казанской шапки, и автомобиль «Лада Гранта». 

Организатор конкурса — Всемирный конгресс татар.


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дан старт конкурсу «Лидеры России. Политика»  Сергей Кириенко объявил о старте Конкурса для будущих политиков «Лидеры России. Политика», который проводится по поручению Владимира Путина.
В Удмуртии стартовал региональный этап чемпионата Worldskills Russia  Сегодня в Удмуртии стартовал пятый открытый региональный этап чемпионата Worldskills Russia.
Семья из Игры победила в конкурсе нашей телерадиокомпании  Сегодня в мире отмечается День всех влюбленных. Специально к этой дате наша телекомпания провела конкурс на лучшую историю о любви. Больше всех «лайков» набрала история семьи Петровых из Игры.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: