Мультимедийный фонтан в Ижевске законсервируют на зиму 23 сентября 


A A A

В Ижевске торжественно открыли новую Центральную площадь и мультимедийный свето-музыкальный фонтан. Он стал настоящим украшением столицы. Вместе с тысячами жителей и гостей города на празднике побывал и наш корреспондент Роман Вагинов.

Обновлённую Центральную площадь Ижевска открыли в День оружейника. И это стало ещё одним большим праздником. Звёздам российской эстрады подпевала вся многотысячная площадь.

А это кульминация праздника — шоу под музыку Чайковского. Новый фонтан — это подарок оружейной столице.

Олег Ганеев, заместитель Председателя Правления Сбербанка: «Это всего-навсего десятый такой фонтан. Не каждому городу посчастливилось, чтобы в центре города стояло такое гидротехническое сооружение. Да, это с одной стороны подарок. Но с другой стороны, мы знаем, что Ижевск значит для страны. И, в общем, здесь всё взаимно».

Пётр Колтыпин, вице-президент Сбербанка, Председатель Волго-Вятского банка: «Вот эта молодая, креативная команда, её дух — он даёт и нам энергетику и возможность вкладываться. И делать это с двойной отдачей. Вчера уже приняли новое решение нашего государственно-частного партнёрства  в части спортивных комплексов, бассейнов. И вот таких решений у нас становится множество на территории Удмуртской Республики. Это очень приятно. Думаю, что сегодня и вы это ощутили».

Меняется Ижевск, меняется Удмуртия. Площадь стала красивой и современной. Размер фонтана по контурам чаши — 36 на 24 метра, высота струй достигает 12 метров. Оснащён видеолазерной установкой — это даёт возможность проецировать изображения на водный экран.

Ярослав Семёнов, председатель Правительства Удмуртии: «Сегодняшний праздник не был бы таким ярким без такого уникального подарка. Мы и дальше будем взаимодействовать со Сбербанком России. И будем отвечать вызовам времени».

Оценить фонтан во всей красе жители и гости Удмуртии смогут в эти выходные, но с 23-го сентября его начнут готовить к зиме.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Преобразования муниципалитетов в Удмуртии — процесс займёт около 3 лет  В Удмуртию приехала делегация из Пермского края.
Администрация Ижевска попросила горожан не разрушать обновлённую Центральную площадь  На Центральной площади Ижевска в ближайшее время появятся знаки, запрещающие экстремальное катание.
Московский блогер Илья Варламов выпустил видеообзор обновлённой Центральной площади Ижевска  Российский блогер Илья Варламов побывал в Ижевске и выпустил видеообзор, посвящённый Центральной площади столицы Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: