Систему видеофиксации «Безопасный город» усилят новыми камерами в Удмуртии 


A A A

Систему видеофиксации «Безопасный город» усилят новыми камерами. О том, когда и где они появятся, говорили сегодня в правительстве.

Первые 19 камер в посёлке Ува установили в январе. За это время система видеонаблюдения зафиксировала помогла выявить почти 4 десятка административных правонарушений.

Владимир Головин глава Увинского района: «Нарушения общественного порядка, лица, которые распивали в общественных местах, 7 связано с ДТП, из них 5 выявлено в нетрезвом состоянии. Трое детей-школьников находились позже, чем положено в вечернее время. Вот такая положительная практика уже есть и наработана».

В этом году Ува получит ещё 10 камер. Установить их планируют на въезде и выезде в посёлок, чтобы фиксировать нарушения так называемых «гастролёров», проезжающих через райцентр. По 15 дополнительных камер установят также в Можге и Камбарке, 25 — в Глазове. Но больше всего — в Ижевске. Для столицы Удмуртии закупят 4 десятка новых камер: фиксированные — с функцией распознавания лица и поворотные — с оптическим цифровым зумом.

Ярослав Семёнов, председатель Правительства Удмуртии: «На сегодняшний момент камеры просто фиксируют информацию, закрывают мёртвые зоны в общественных пространствах и позволяют оперативно получать оттуда информацию, то есть, системы распознавания ещё нет, потому что соответствующий софт не интегрирован в эту систему, и это дальше будет решаться на стадии проектирования».

Чтобы система заработала эффективнее, для начала нужно установить максимальное количество камер во всех районах республики. В следующем году на эти цели правительство планирует потратить, как и в этом, 28 миллионов рублей. В пользу приобретения и установки большего числа видеофиксаторов говорит и статистика МВД. В прошлом году теми единичными камерами, что уже были установлены, выявлено всего одно преступление.

Алексей Попов, министр внутренних дел Удмуртии: «В этом году за 8 месяцев 7 преступлений выявлено, — то, что мы увидели сами и среагировали, и 17 раскрыто. То, что мы по факту обращения граждан можем отследить то или иное лицо, совершившее преступление и привлечь к уголовной ответственности, я считаю, неплохо».

Определиться с местами, где будут установлены видеокамеры, муниципалитеты должны до 1 октября, чтобы до конца этого года они уже были подключены к автоматическому программному комплексу «Безопасный город».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.
В Ижевске презентовали детскую виртуальную железную дорогу  В Ижевске сегодня презентовали детскую виртуальную железную дорогу. Это специальный комплекс, который позволяет проводить практические занятия, не выходя из класса.
Бывший сотрудник УФСИН Удмуртии осуждён за взятки и превышение полномочий В Ижевске осуждён бывший сотрудник УФСИН — за взятки и превышение должностных полномочий.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: