В Ижевске стартовал самый массовый детский хоккейный турнир в Удмуртии 


A A A

В Ижевске стартовал самый массовый детский хоккейный турнир в регионе. За награды республиканских соревнований.

Для девятилетнего ижевчанина Григория Колупаева хоккей — самое любимое занятие в жизни. Мечтает играть за сборную России и быть похожим на своего кумира.

ГРИГОРИЙ КОЛУПАЕВ, УЧАСТНИК ХОККЕЙНОГО ТУРНИРА СРЕДИ ДЕТСКИХ И ЮНОШЕСКИХ КОМАНД ИМЕНИ М.Т.КАЛАШНИКОВА: «Хочу быть похожим на Овечкина, потому что хочу бортоваться сильно и забивать. Я люблю хоккей, потому что в нём интересно, можно забивать, за тебя очень много людей могут поболеть».

У Гриши и ещё 1,5 тысяч юных хоккеистов со всей Удмуртии этой осенью есть возможность себя проявить: в республике стартовал новый сезон хоккейного турнира имени Калашникова. В этом году он проводится во второй раз, в рамках соглашения о развитии детско-юношеского хоккея между Правительством Удмуртии и благотворительным фондом «Сафмар» Михаила Гуцериева. За 3 года в инфраструктуру детского хоккея региона будет вложено 450 миллионов рублей, в респубике будет построено 11 новых хоккейных площадок.

МИХАИЛ ХОМИЧ, ПОСТОЯННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГЛАВЫ УДМУРТИИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИИ — ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТИИ: «Это целая программа. В следующем году планируется открытие ледового комплекса в Можге, и это будет действительно очень большое событие. А если говорить о турнире, то для нас важно, что полторы тысячи ребят из 30 районов Удмуртии возраста от 7 до 18 лет примут в нём участие».

Турнир на призы Калашникова открылся «Матчем мечты», в котором юные хоккеисты Удмуртии встретились со сборной российских артистов «КомАр» и ветеранами ижевского хоккея. В составе звёздной команды на лёд вышло немало ярких игроков, в том числе и генеральный директор компании «Белкамнефть» Дмитрий Арсибеков. Его предприятие не только поддерживает детские турниры, многие сотрудники сами регулярно играют в хоккей, в компании несколько команд. За одну из них выступает и Арсибеков.

ДМИТРИЙ АРСИБЕКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО «БЕЛКАМНЕФТЬ» ИМ. А.А.ВОЛКОВА: «Мы поддерживаем две команды, это «Камские белки» 40+ и 18+, играем в любительский хоккей, и все замы мои играют. Сегодня матч звёзд будет, очень интересно будет, сам буду играть, участвовать. — Кто победит? — Победит дружба!»

Матч мечты прошел интересно и бескомпромиссно, мальчишки из Удмуртии на равных играли со взрослыми, итог — ничья: 6-6.

ВЛАДИМИР ШЕВЕЛЬКОВ, ИГРОК СБОРНОЙ РОССИЙСКИХ АРТИСТОВ «КОМАР»: — Удивили вас ребята? — «Да вообще страшное дело, молодцы, настоящие воины! Посмотрите, дым идёт от всех, я специально шапку не снимаю».

КИРИЛЛ АНДРЕЕВ, ИГРОК СБОРНОЙ РОССИЙСКИХ АРТИСТОВ «КОМАР»: «Надо возрождать советские и российские традиции, чтобы ценился талант, талант в хоккее. А не деньги, которые вкладываются родителями. Тогда и будут появляться новые пятёрки Овечкиных, Малкиных, Фетисовых».

Новые таланты обязательно выявит и этот хоккейный турнир имени Калашникова. Матчи юных хоккеистов продлятся до ноября, на ледовых аренах Ижевска и Глазова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Баскетболисты БК «Купол-Родники» выиграли первый четвертьфинальный матч Кубка России  Баскетболисты ижевской команды «Купол-Родники» выиграли первый четвертьфинальный матч Кубка России.
В Ижевске презентовали детскую виртуальную железную дорогу  В Ижевске сегодня презентовали детскую виртуальную железную дорогу. Это специальный комплекс, который позволяет проводить практические занятия, не выходя из класса.
«Ижсталь» обыграла «Ценг Тоу» со счетом 6:3  Хоккеисты «Ижстали» одержали третью победу подряд. Накануне команда Рамиля Сайфуллина провела домашний матч с китайской командой «Ценг-Тоу».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль: