В Удмуртии около 200 сельских молодых учителей в этом году получили подъёмные от региона 


A A A

В Удмуртии около 200 сельских молодых педагогов в этом году уже получили денежные выплаты от региона. На так называемые подъёмные могут рассчитывать и молодые учителя Вавожского района. Более 20 человек уже написали заявления на получение финансовой помощи.

В свой родной Вавож Евгений Сметанин вернулся после учёбы в можгинском педколледже. И тогда, вспоминает, этому очень удивились его коллеги.

Евгений Сметанин, инструктор по физическому воспитанию МДОУ д/с «Журавушка», село Вавож: «Когда устроился, первый день слышал, что женщины,  которые у нас тут работают, между собой шушукались, — что у нас мужчина появится в коллективе. Было как-то сначала не по себе. Потом привык, коллектив оказался довольно-таки дружный, все помогали».

Евгений Сметанин, как и другие молодые сельские педагоги, получает помощь от региона: 40 тысяч рублей за первый год работы, 60 — за второй и 80 — за третий. Первые две выплаты Евгений уже получил, сейчас собирает документы на оформление последней.

Ольга Фёдорова, заведующая МДОУ д/с «Журавушка», село Вавож: «Поддержка очень важна, раньше такого, по-моему, не было. И, я думаю, это позволяет молодым специалистам планировать свою жизнь, например, вот Евгений Вячеславович сказал, что он оплачивает обучение и получает высшее образование».

Денежные выплаты молодым учителям помогут решить кадровую проблему. Только в Вавожском районе сейчас два десятка вакансий: нужны преподаватели английского, математики, физики, химии, информатики.

Елена Буркова, заместитель начальника управления народного образования администрации МО «Вавожский район»: «В этом году заявки на получение этой выплаты у нас подало 23 человека, в прошлом 2018 году было 24 педагога. Всего же в этом году мы ожидаем, что к нам придёт восемь молодых специалистов. Из них один тренер-преподаватель в спортивную школу, один воспитатель и шесть учителей».

В прошлом году помощь от региона уже получили более четырёхсот молодых сельских учителей.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии: «В данный момент 187 педагогов уже получили в этом году выплаты, но эта работа этапная, то есть, мы получили пул заявлений — отработали, проверили, оплатили. Следующий набор — 107 заявлений в данное время ещё есть, дальше мы отрабатываем, и следующая партия у нас получит буквально сентябрь — октябрь».

В ведомстве напоминают, чтобы получать подъёмные, специалист обязан закончить педагогический вуз, колледж, ему должно быть меньше 35 лет. А устроиться по специальности он должен в год окончания учёбы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.
Расчистка реки Увы началась в Вавожском районе Удмуртии  Большой субботник, несмотря на наступление зимы, начался сегодня на реке Ува в Вавожском районе. Предстоит очистить русло водоёма от скопившихся донных отложений.
В Удмуртии учителя, которые поедут работать на село, могут получить 1 млн рублей  С 10 января в Удмуртии начнётся приём заявок в программу «Земский учитель». Миллион получат педагоги, которые пройдут конкурсный отбор. Сегодня об этом сообщила министр образования республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: