В Удмуртии около 200 сельских молодых учителей в этом году получили подъёмные от региона 


A A A

В Удмуртии около 200 сельских молодых педагогов в этом году уже получили денежные выплаты от региона. На так называемые подъёмные могут рассчитывать и молодые учителя Вавожского района. Более 20 человек уже написали заявления на получение финансовой помощи.

В свой родной Вавож Евгений Сметанин вернулся после учёбы в можгинском педколледже. И тогда, вспоминает, этому очень удивились его коллеги.

Евгений Сметанин, инструктор по физическому воспитанию МДОУ д/с «Журавушка», село Вавож: «Когда устроился, первый день слышал, что женщины,  которые у нас тут работают, между собой шушукались, — что у нас мужчина появится в коллективе. Было как-то сначала не по себе. Потом привык, коллектив оказался довольно-таки дружный, все помогали».

Евгений Сметанин, как и другие молодые сельские педагоги, получает помощь от региона: 40 тысяч рублей за первый год работы, 60 — за второй и 80 — за третий. Первые две выплаты Евгений уже получил, сейчас собирает документы на оформление последней.

Ольга Фёдорова, заведующая МДОУ д/с «Журавушка», село Вавож: «Поддержка очень важна, раньше такого, по-моему, не было. И, я думаю, это позволяет молодым специалистам планировать свою жизнь, например, вот Евгений Вячеславович сказал, что он оплачивает обучение и получает высшее образование».

Денежные выплаты молодым учителям помогут решить кадровую проблему. Только в Вавожском районе сейчас два десятка вакансий: нужны преподаватели английского, математики, физики, химии, информатики.

Елена Буркова, заместитель начальника управления народного образования администрации МО «Вавожский район»: «В этом году заявки на получение этой выплаты у нас подало 23 человека, в прошлом 2018 году было 24 педагога. Всего же в этом году мы ожидаем, что к нам придёт восемь молодых специалистов. Из них один тренер-преподаватель в спортивную школу, один воспитатель и шесть учителей».

В прошлом году помощь от региона уже получили более четырёхсот молодых сельских учителей.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии: «В данный момент 187 педагогов уже получили в этом году выплаты, но эта работа этапная, то есть, мы получили пул заявлений — отработали, проверили, оплатили. Следующий набор — 107 заявлений в данное время ещё есть, дальше мы отрабатываем, и следующая партия у нас получит буквально сентябрь — октябрь».

В ведомстве напоминают, чтобы получать подъёмные, специалист обязан закончить педагогический вуз, колледж, ему должно быть меньше 35 лет. А устроиться по специальности он должен в год окончания учёбы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии на 100 тысяч рублей могут рассчитывать студенты, ставшие родителями  Приятный бонус за рождение малыша. На 100 тысяч рублей могут рассчитывать студенты, ставшие родителями. 73 семьи уже получили такую материальную помощь от Удмуртии.
Обеспеченные жители Удмуртии — самые нерадивые налогоплательщики, — глава УФНС  Обеспеченные жители республики — самые нерадивые налогоплательщики. Об этом сообщил руководитель Федеральной налоговой службы по Удмуртии сегодня на аппаратном совещании у Главы региона.
Нетрезвый водитель «ВАЗ-2110» съехал с дороги и перевернулся в селе Вавож (Удмуртия)  В субботу, 19 октября, около 3 часов 30 минут, напротив дома № 67 по ул. Советская в селе Вавож произошло ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпер_мент: