Академический ансамбль песни и пляски Росгвардии выступил в Ижевске в рамках празднования Дня оружейника 


A A A

Академический ансамбль песни и пляски Росгвардии поздравил жителей Удмуртии с Днём оружейника.

Артистов на ижевском вокзале встретил замначальника Управления Росгвардии по УР подполковник Иван Еременко и министр культуры Удмуртии Владимир Соловьев.

Коллектив выступил перед ижевчанами и гостями столицы с праздничной программой под руководством народного артиста России, генерал-майора Виктора Елисеева.

Вокалисты исполнили произведения военных лет, песни известных поэтов и композиторов, в том числе и на разных языках; также выступил балет ансамбля.

В завершение вечера художественный руководитель Виктор Елисеев обратился к присутствующим со словами: «Любой концерт состоит из двух сторон — это артисты и зрители. Сегодня в зале присутствовало потрясающее единение между этими сторонами. Мы благодарны вам за такой теплый приёем и счастливы, что у нас есть такие зрители, как вы».

Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семёнов отметил: «Для меня большая честь от имени Главы Удмуртской Республики Александра Бречалова поздравить вас с профессиональным праздником – Днем оружейника, появлением которого мы обязаны выдающемуся конструктору, легендарному человеку Михаилу Тимофеевичу Калашникову. Вот уже более 2 веков на удмуртской земле куется оборонный щит нашей Родины, тем самым обеспечивается безопасность наших рубежей, боеспособность нашей армии, жизнь и спокойствие наших граждан. Дорогие оружейники, большое вам за это спасибо».

Министр культуры УР Владимир Соловьёв преподнёс руководителю ансамбля подарок — точную копию дирижёрской палочки Петра Чайковского.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Столетие Михаила Калашникова отметили в Ижевске  В Ижевске отметили 100-летний юбилей М.Т. Калашникова.
Строительство жилого комплекса «Радужный» возобновилось в Ижевске после трёхлетнего простоя  Обманутые дольщики жилого комплекса «Радужный» в Ижевске наконец дождались возобновления строительства своих домов по улице Нижняя. Три года объекты были заморожены.
Ход строительства двух новых школ в Ижевске проверил председатель Правительства Удмуртии  Сегодня председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов проинспекировал две строящиеся школы — на улице Берша и на улице Леваневского.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: