Более 15 тысяч зрителей посетили «Калашников Биатлон Фест» в Ижевске 


A A A

Любительские старты «Калашников Биатлон Фест» состоялись в субботу, 21 сентября, на стадионе «Динамо» в Ижевске. По данным организаторов, посмотреть любительскую гонку пришли 15 тысяч поклонников спорта.

На старт дистанции 2,7 километра с двумя огневыми рубежами вышли около 300 спортсменов, в том числе олимпийские чемпионы, чемпионы мира по биатлону и лыжным гонкам: Ольга Зайцева, Иван Черезов, Максим Вылегжанин, Александр Легков, Дмитрий Малышко, Александр Логинов, Алексей Петухов. Поздравить участников приехала и четырёхкратная олимпийская чемпионка Галина Кулакова.

«Поздравляю всех с праздником спорта и Днём оружейника. Михаил Тимофеевич Калашников говорил, что создавал своё оружие не для убийства, а для защиты Родины. Поэтому всем желаю мирного неба, чтобы не было войны. Всем здоровья и успехов», — сказала Галина Кулакова, приветствуя гостей и участников соревнований.

Глава Удмуртии Александр Бречалов во время открытия соревнований отметил, что «Калашников Биатлон Фест» становится доброй традицией.

«Мы проводим старты и в летнем, и в зимнем форматах. Этот год — особенный для биатлона, посвящённый 50-летию соревнований «Ижевская винтовка». Замечательно, что биатлонная гонка сегодня проходит на отремонтированном стадионе «Динамо». Зарождается новая традиция. Биатлон — один из самых популярных по зрелищности видов спорта. Запрос огромный. У старта отличное будущее. Будем делать его дальше», — сказал Глава Удмуртии.

Трёхкратный вице-чемпион олимпийских игр Максим Вылегжанин перед стартом отметил, что намерен всерьёз побороться с биатлонистами.

«В первый раз я пробегу соревнования, выйду на рубеж, на адреналине, буду стрелять. Я специально готовился к этим соревнованиям, тренировался, стрелял. Конечно, хочу выйти на старт и испытать что-то новое. Приглашаю вас тоже посоревноваться», — сказал Вылегжанин.

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева рассказала, что всегда рада приехать в Удмуртию.

«Здорово, что приглашают. Приятно приезжать сюда, как домой, практически. В центре города ещё не бегала, попробую. Конечно, на своём родном стрельбище спокойнее, но сейчас увидим, как это будет», — добавила Зайцева.

Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков после финиша отметил, что рад принять участие в любительском старте. Тем более, что в юности он занимался биатлоном. 

«Биатлон — безумно тяжёлый вид спорта. Нужно и бежать быстро, и стрелять. И это дано далеко не каждому, поэтому нужно постоянно тренироваться», —рассказал Легков «Моей Удмуртии».

После забегов все желающие смогли получить автографы звёзд. К шатру, где проходила автограф-сессия выстроилась огромная очередь. По данным организаторов, участие в церемонии приняли около 4 тысяч ижевчан и гостей города. Затем именитые спортсмены провели дуэльные стрельбы вместе с любителями. Завершился праздник концертом группы «MBAND».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Хоккеисты «Ижстали» уступили ХК «Торпедо» из Усть-Каменогорска — 1:3  Со счётом 1:3 хоккеисты «Ижстали» проиграли команде «Торпедо» из Усть-Каменогорска в ходе домашней серии Кубка шёлкового пути.
Новый стадион открыли в ижевской гимназии №56  Сегодня ученики 56-й школы ненадолго прервали учебный процесс. Причина приятная — открытие школьного стадиона.
Обеспеченные жители Удмуртии — самые нерадивые налогоплательщики, — глава УФНС  Обеспеченные жители республики — самые нерадивые налогоплательщики. Об этом сообщил руководитель Федеральной налоговой службы по Удмуртии сегодня на аппаратном совещании у Главы региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: