Итоги дорожного сезона обсудили на совещании у Главы Удмуртии 


A A A

Дожди серьёзно помешали дорожникам вовремя завершить ремонт на некоторых трассах. Сегодня на аппаратном совещании при Главе республики подводили итоги дорожного сезона. Вопреки капризам погоды, всё, что планировали по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сделано. По другим объектам Александр Бречалов потребовал предоставить новые графики.

По федеральной программе «БКАД» отремонтировано 134 километра дорожного полотна. Ещё сто километров должны обновить за счёт республиканских средств. 700 миллионов рублей заложили в так называемый опорный план дорожной деятельности.

Ярослав Семёнов, председатель Правительства Удмуртии: «В настоящий момент 5 участков дорог уже отремонтированы и сданы, 16 находятся в работе и по двум ведётся заготовка материалов. И, если подводить итог дорожных работ, то именно на этот опорный план дорожной деятельности неблагоприятные условия оказали самое серьёзное влияние. Поскольку на всех объектах требуется проведение большого количества земляных работ».

Из-за проливных и затяжных дождей ремонт затянулся на участке Балезино — Сергино и Якшур-Бодья — Старые Зятцы. В Миндортрансе говорят, подрядчик обязуется завершить реконструкцию до конца ноября. Кроме того, по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» сейчас продолжаются работы ещё на 11 участках. Особенно большое отставание в северных районах, в министерстве, однако, рассчитывают до конца года объекты там завершить.

Откладывать на будущий год ремонт нельзя, в таком случае республика рискует получить штрафные санкции от федеральных органов. Поэтому Глава требует конкретный план с датами по каждому объекту.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Если по «БКАД» закончили, идёт приёмка — понятно, если «Устойчивое развитие сельских территорий» мы закончили, идёт приёмка — понятно, а если не закончили какие участки, к какому сроку, мы же уже в глубокой осени».

Все незавершённые объекты сегодня на особом контроле. От подрядчиков ждут еженедельного отчёта.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртию поступило 42 дозы вакцины от коронавируса  В Удмуртию поступило 42 дозы вакцины от коронавируса. Об этом сообил Глава региона Александр Бречалов на своей странице в социальной сети.
В передвижных медицинских комплексах обследовали более 34 тысяч жителей Удмуртии  В передвижных медицинских комплексах обследовали более 34 тысяч жителей Удмуртии. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства региона.
Заместитель генерального прокурора России провел встречу с жителями Удмуртии Гульфира Перминова — одна из тех, кто оказался в числе обманутых дольщиков. Сорок девятый дом по улице Петрова в Ижевске застройщик должен был сдать пять лет назад.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: