Около 100 человек приняли участие в уборке берегов реки Иж 


A A A

В субботу, 21 сентября на берегах реки Иж прошёл экологический субботник «Чистые берега» в рамках федеральной акции «Вода России», совмещённый со Всероссийским субботником «Зелёная Россия».

Участок реки Иж в районе переулка Октябрьского — центр города, при этом берега здесь покрыты мусором; падающие в воду деревья перекрывают ход воды, это создаёт опасные ситуации. В уборке береговой территории приняло участие около 100 человек, сообщает Минприроды УР.

«Огромную работу по извлечению мусора из воды и упавших в воду деревьев провела группа ижевских дайверов «ОСВОД в УР». Общими усилиями было собрано и вывезено с берегов реки 130 мешков мусора. Бо́льшая часть собранного мусора – это бытовые отходы: пластиковая одноразовая посуда, консервные банки, пакеты и стеклянные бутылки», — говорится в сообщении министерства.

Также на уборку вышли сотрудники Минприроды Удмуртии, студенты Техникума строительных технологий и университета, школьники, участники экологического движения «Экопрофтех» и Республиканской детской общественной организации «Родники», другие жители Ижевска.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии выявили шесть пилорам, не поставленных на учёт  В июле сотрудники Министерства природных ресурсов Удмуртии провели проверку деятельности пилорам в Завьяловском и Шарканском районах.
Проектная документация завода в Камбарке пройдет общественную экспертизу Формат он-лайн не новый, но ранее общественным советом не использовался — это важно, подчеркнули в начале заседания комиссии по экологии.
В Вавоже продолжают расчистку русла реки Ува  В Вавоже продолжают расчистку русла реки Ува. Работы проводятся в рамках нацпроекта «Экология», который инициировал Президент России Владимир Путин. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: