Больше 70 «земских докторов» придут работать в этом году в сельские больницы Удмуртии 


A A A

Больше 70 «земских докторов» придут работать в этом году в сельские больницы Удмуртии. Это улучшит качество оказания медпомощи жителям сельских территорий. И сделает медицинскую доступнее. С другой стороны, врачи, как молодые специалисты, смогут решить свой жилищный вопрос.

Долгая учёба в медицинской академии позади. Теперь Екатерина Зорина — дипломированный врач. Ещё на последних курсах она решила связать свою жизнь с селом. И как только открылась вакансия в Игринском районе, сразу приехала сюда. Таких целеустремлённых выпускников активно поддерживает и государство: по программе «Земский доктор» Екатерина получила субсидию: один миллион рублей на жильё.

Екатерина Зорина, участковый педиатр Игринской районной больницы: «Я считаю, это очень существенная поддержка для начинающего специалиста. Особенно если нет поддержки со стороны, этот миллион — хороший старт для начала взрослой жизни. Мне жить здесь, я работаю здесь. Купила квартиру. Обживаюсь».

Программа «Земский доктор» работает уже 7 лет. За это время только в игринскую больницу приехали работать 29 врачей. Тем не менее, здесь ещёе остаются открытыми несколько вакансий.

Надежда Поздеева, главный врач Игринской районной больницы: «Конечно, в первую очередь спрашивают жильё. Тесно по этому поводу работаем с администрацией. Очень бы хотелось видеть на пороге больницы хирурга — желающего, горящего, чтоб работать. Травматолога надо нам. Пользуясь случаем, эту информацию вам говорю. А так ждем, очень ждём. Коллектив у нас молодой, трудоспособный. Есть ещё люди, которые могут передать свой опыт».

За всё время работы программы «Земский доктор» 578 специалистов приехали работать в сельские больницы Удмуртии. В этом году сертификаты получат ещё 75 врачей и 40 фельдшеров. Работа с кадрами — одна из основных задач нацпроекта «Здравоохранение», который стартовал в этом году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начали работу новые ФАПы В Удмуртии начали работу новые ФАПы. Они появились в Завьяловсом, Шарканском и Можгинском районе.
Более тысячи автоматизированных рабочих мест медиков появится в Удмуртии Более тысячи автоматизированных рабочих мест медиков появится в Удмуртии.
В республиканском медицинском колледже заработали современные учебные мастерские  Эту бригаду скорой помощи вызвали случайные прохожие. Пожилой женщине стало плохо прямо на улице. Уже через несколько минут медики прибыли на место ЧП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: