Больше 70 «земских докторов» придут работать в этом году в сельские больницы Удмуртии 


A A A

Больше 70 «земских докторов» придут работать в этом году в сельские больницы Удмуртии. Это улучшит качество оказания медпомощи жителям сельских территорий. И сделает медицинскую доступнее. С другой стороны, врачи, как молодые специалисты, смогут решить свой жилищный вопрос.

Долгая учёба в медицинской академии позади. Теперь Екатерина Зорина — дипломированный врач. Ещё на последних курсах она решила связать свою жизнь с селом. И как только открылась вакансия в Игринском районе, сразу приехала сюда. Таких целеустремлённых выпускников активно поддерживает и государство: по программе «Земский доктор» Екатерина получила субсидию: один миллион рублей на жильё.

Екатерина Зорина, участковый педиатр Игринской районной больницы: «Я считаю, это очень существенная поддержка для начинающего специалиста. Особенно если нет поддержки со стороны, этот миллион — хороший старт для начала взрослой жизни. Мне жить здесь, я работаю здесь. Купила квартиру. Обживаюсь».

Программа «Земский доктор» работает уже 7 лет. За это время только в игринскую больницу приехали работать 29 врачей. Тем не менее, здесь ещёе остаются открытыми несколько вакансий.

Надежда Поздеева, главный врач Игринской районной больницы: «Конечно, в первую очередь спрашивают жильё. Тесно по этому поводу работаем с администрацией. Очень бы хотелось видеть на пороге больницы хирурга — желающего, горящего, чтоб работать. Травматолога надо нам. Пользуясь случаем, эту информацию вам говорю. А так ждем, очень ждём. Коллектив у нас молодой, трудоспособный. Есть ещё люди, которые могут передать свой опыт».

За всё время работы программы «Земский доктор» 578 специалистов приехали работать в сельские больницы Удмуртии. В этом году сертификаты получат ещё 75 врачей и 40 фельдшеров. Работа с кадрами — одна из основных задач нацпроекта «Здравоохранение», который стартовал в этом году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии малообеспеченным семьям предлагают соцконтракты — с их помощью можно открыть своё дело  В этом году свыше двух сотен семей Удмуртии смогли получить адресную помощь, заключив социальный контракт — это государственная поддержка малообеспеченных семей.
В Ижевске мужчина напал с ножом на врача скорой помощи В Ижевске возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя. Статья — «Угроза убийством в связи с осуществлением служебной деятельности».
Минфин России выделит Удмуртии дополнительно 2 млрд рублей на сбалансированность бюджета В Москве состоялась встреча Главы Удмуртии Александра Бречалова с Председателем Госдумы РФ Вячеславом Володиным, первым зампредом Правительства РФ Антоном Силуановым и депутатом Госдумы от Удмуртии

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: