Рябиновый сквер открыли в Ижевске 


A A A

Зимней ягодой вдохновились архитекторы нового сквера в Ижевске. Его открыли на месте пустыря, как раз в именины рябины.

Открытие этого сквера совпало с днём, который по народному календарю считается именинами рябины. Это дерево и вдохновляло инициаторов проекта. Сквер так и назвали — Рябиновый.

Любовь Яковицкая, автор проекта «Рябиновый сквер»: «Всё было подчинено этому названию, потому что основная концепция основана на этом. Это ветка рябины с большой гроздью, на которой размещены детские площадки, она и по цвету красная».

Ещё недавно это место жители микрорайона обходили стороной. Здесь был пустырь, который облюбовали сомнительные компании. Этим летом территория преобразилась.

Благоустройство сквера обошлось в 17 миллионов рублей, 16 из которых город получил из федерального бюджета по нацпроекту «Жильё и городская среда». Помимо дорожек, освещения, газонов, скамеек, детской площадки, здесь обустроили сцену и уличные тренажёры. А возможно, скоро здесь установят и видеонаблюдение.

Игорь Новиков, первый заместитель Главы Администрации Индустриального района Ижевска: «Мы данный вопрос обсуждаем с 8-м ЖРП, как видите, нам здесь с архитектурой немного повезло, так как всё окружено жилыми многоквартирными домами, на которые можно установить камеры видеонаблюдения, и вывести точку, возможно, в ЖРП-8, чтобы они помогали, следили за порядком на данном сквере».

Жители микрорайона теперь точно знают, где отмечать общие праздники. Ближайший — День пожилого человека. А на новый год построят горку, здесь специально оставили для неё место.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сквер Победы в Ижевске отремонтируют до 1 мая  В одном из самых любимых мест отдыха ижевчан — Сквере Победы у Вечного огня — гуляющих сегодня почти не было. Зато много людей в желтой спецформе дорожников.
28 дворов благоустроят в Ижевске  Благоутройство 28 ижевских дворов пройдёт по программе «Формирование современной городской среды» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владими
Из-за гололеда ижевчане получили 99 переломов за последние 3 дня  Елена Носенко — одна из полусотни сегодняшних пострадавших от гололеда. Девушка вышла за хлебом, поскользнулась, и угодила в травматологию.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: