Союз биатлонистов России готовится к юбилею «Ижевской винтовки» 


A A A

Фото: Илья Вихарев, Моя Удмуртия

Союз биатлонистов России совместно с правительством Удмуртии разрабатывает программу празднования 50-х соревнований «Ижевская винтовка». Об этом «Моей Удмуртии» во время «Калашников Биатлон Феста» рассказал президент СБР Владимир Драчёв.

«Мы однозначно будем участвовать, вместе с правительством республики. Оргкомитет уже создан. Хорошо, что Иван Черезов, как член правления СБР, будет здесь непосредственно. Для нас очень важно, чтобы это событие стало настоящим праздником. И открытие, и закрытие, хорошие призовые», — отметил президент СБР.

Владимир Драчёв добавил, что «Ижевская винтовка» — особый старт в истории отечественного биатлона. На этих стартах всегда проходил отбор на январские этапы Кубка мира. В итоге в сборную СССР и России попадали спортсмены, которые затем становились чемпионами мира и Олимпийских игр. На юбилей будут приглашены многие известные биатлонисты.

«Мы, конечно, постараемся привезти всех наших тренеров: и Привалова, и Тихонова. Попросим их приехать. У нас много Олимпийских чемпионов, которые выступали на «Ижевской винтовке», добивались успеха», — рассказал Драчёв.

Первые соревнования «Ижевская винтовка» состоялись 13 декабря 1969 года. Всероссийские старты ежегодно проходят на трассах спорткомплекса имени Александра Демидова в конце декабря.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии прошла специальная зимняя спартакиада  Почти 200 подростков со всей республики приехали на Чекерил разыграть медали специальной зимней спартакиады.
В Ижевске пройдет открытый урок по скандинавской ходьбе Открытый урок скандинавской ходьбы пройдет в Ижевске в ближайшие выходные. Он состоится в субботу, 11 января, в парке санатория «Сосновый».
В Удмуртии прошла гонка на собачьих упряжках «Январская метель»  8 января в деревне Жеребенки, находящейся на 25 км Сарапульского тракта состоялась VII ежегодная спринт-гонка на собачьих упряжках «Январская метель».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: