За дикими животными в Удмуртии начали следить с воздуха 


A A A

За дикими животными в Удмуртии начали следить с воздуха. В первую очередь, за кабанами. Эти животные — основные переносчики вируса африканской чумы свиней. Для человека он не опасен, но способен нанести огромный экономический ущерб. В случае заражения в хозяйствах ликвидации подлежит всё поголовье. Поэтому территории вокруг промышленных свинокомплексов — под особым контролем.

Анна Стерхова, старший госветинспектор отдела государственного ветеринарного надзора Управления ветеринарии Удмуртии: «По прогнозам Россельхознадзора, учитывая вектор распространения, Удмуртия отнесена к субъектам с высоким риском заноса вируса АЧС. Поэтому планируется проведение таких мероприятий как создание вокруг промышленных свиноводческих комплексов буферных зон глубиной до 10 км, проверка подкормочных площадок и объектов инфраструктур, связанных с охотой».

Чтобы не допустить проникновения вируса, на территории Удмуртии постоянно контролируется и численность кабанов, а также проводится постоянный мониторинг: в прошлом году ветеринары республики продиагностировали 900 проб, взятых от диких кабанов и более трех тысяч — от домашних свиней, ни в одной из них вирус не был обнаружен.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии определён размер штрафов за нарушение закона об ответственном обращении с животными  В Удмуртии определён размер штрафов за нарушение закона об ответственном обращении с животными.
Полиция разбирается в деле оставленных в фургоне животных  Cара — цирковая ослица. Она — единственное животное, что на 12 часов дня 11 июня ещё не вывезена с территории автостоянки.
20 единиц пожарной техники уже работают в лесничествах Удмуртии  В лесничествах Удмуртии уже работают 20 машин лесопожарной техники, закупленной в рамках нацпроекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.&n

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: