Конкурс красоты «Татар кызы» стартовал в Ижевске 


A A A

Самые красивые татарки собрались сегодня в Удмуртии. Наш регион принимает международный конкурс «Татар кызы».

Сегодня участницы встретились с министром нацполитики Удмуртии в Доме Дружбы народов. Почему «Татар кызы» у нас — потому что в прошлом году в нём победила представительница Удмуртии Диляра Гильмутдинова.

Диляра Гильмутдинова, победительница конкурса «Татар кызы — 2018»: «В этом году у меня двойная ответственность, потому что мне ещё доверили организацию конкурса, и поэтому волнение больше за то, чтобы всё прошло хорошо и чтобы девочки увидели Ижевск только с лучшей стороны».

В этот раз было 27 участниц из 6 стран и 20 регионов России. Полуфинал прошёл в Казани. В результате жюри определило 14 финалисток, среди которых представительницы Швеции и Узбекистана, а также участница из Удмуртии — методист Дома Дружбы народов Дилия Харисова.

Организатором конкурса выступает Всемирный конгресс татар. Его представители в эти дни тоже находятся в Удмуртиии и отмечают высокий уровень подготовки к мероприятию. (

Главный приз конкурса — переходящая корона, сделанная златоустовскими мастерами в форме казанской шапки, и автомобиль «Лада Гранта».

Кому достанутся награды — станет известно 27 сентября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Форум муниципальных образований «Мир в диалоге» состоится в Ижевске  27 ноября Дом Дружбы народов Удмуртии станет площадкой для обмена опытом между представителями органов местного самоуправления из регионов России. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.
Конкурс красоты «Татар кызы» в Ижевске выиграла представительница Узбекистана   Международный конкурс красоты «Татар кызы — 2019» завершился в Ижевске. В финале участвовали 14 девушек.
Финал международного конкурса «Татар кызы — 2019» пройдёт в Ижевске 27 cентября  В пятницу, 27 сентября в Ижевске, на сцене театра оперы и балета имени Чайковского пройдёт финальное шоу ежегодного конкурса среди татарских девушек России и зарубежных стран.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: