В Удмуртии начнут выдавать чипированные протезы конечностей 


A A A

В Удмуртии инвалидам начнут выдавать чипированные высокотехнологичные протезы конечностей.

Региональное отделение Фонда соцстраха инициировало участие республики в пилотном проекте по удалённой телеметрии технических средств реабилитации. 

Теперь, благодаря встроенному в протез чипу, врачи, специалисты Фонда и инженеры смогут удалённо отслеживать ход реабилитации пациента.

В 2017 — 2019 годах за получением протезов верхних конечностей обратилось 133 инвалида, в том числе 25 детей-инвалидов, сообщает соцстрах. За получением протезов нижних конечностей в эти же годы обратилось 969 инвалидов, в том числе 7 детей-инвалидов.

Новые протезы производит ООО «Моторика». Гендиректор этой компании Илья Чех рассказал, что их продукция позволяет детям и взрослым, лишившимся рук, восстановить многие утраченные функции.

«В этом году мы заключили соглашение с региональным отделением Фонда соцстраха по Башкирии. Современный протез руки получила девочка Наташа из Стерлитамака. Теперь она впервые в жизни двумя руками открывает воду, искусственными пальцами перебирает даже самые мелкие предметы. Девочка выросла без одной руки, а теперь она может радоваться тому, что может сама завязать шнурки», — говорит Чех.

Чтобы адаптироваться к протезу-гаджету и научиться эффективно им управлять, человеку необходимо будет пройти курс реабилитации. Далее работа в онлайн-режиме позволит специалистам дистанционно устранять возникающие сложности в реабилитации и пресекать неисправности. Врачи удалённо в режиме реального времени смогут консультировать людей с утратой конечностей.

К настоящему времени, кроме Удмуртии, в программу по телереабилитации вошла Иркутская область и Республика Башкортостан.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

РДКБ получила новое оборудование  В главной детской больнице Удмуртии сегодня показали новый дорогой аппарат МРТ.
Республиканский онкологический диспансер получил современное оборудование  Современное оборудование для ранней диагностики рака поступило в республиканский онкологический диспансер.
Удмуртия перешла на прямые выплаты фонда социального страхования  Удмуртия перешла на прямые выплаты фонда социального страхования. Теперь больничные, декретные и пособия на ребенка до полутора лет будет выплачивать не работодатель, а сам фонд.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: