Ижевскому ипподрому исполнилось 70 лет 


A A A

Ижевскому ипподрому — 70 лет. Учреждение легендарное, раньше скачки там проводили еженедельно. В последние годы ситуация на ипподроме была другая. Из-за долгов отключали электричество, учебных лошадей не хватало. Но при этом спрос на занятия высокий.

Этого красавца кличкой обделили, сетует конюх, Сушняком назвали. За своих подопечных Леонид Ларионов болеет всем сердцем, работает на ижевском ипподроме уже 18 лет. Сегодня здесь обитает три десятка рысаков. Самый титулованный — шестилетка Зефир. Недавно с турнира привёз «серебро».

СЕРГЕЙ ГРИГОРЬЕВ, НАЧАЛЬНИК ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОТДЕЛА ИСПЫТАНИИ БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ «ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЗАВОДСКАЯ КОНЮШНЯ «УДМУРТСКАЯ» С ИППОДРОМОМ»: «Он улучшил свою резвость и показал, что способен на многое».

Высокие результаты показывают и воспитанники манежа. Владимир Тарасов 45 лет обучает детей конному спорту. В 1970-е годы, говорит, когда только пришел сюда работать, каждый год закупали коней. Сейчас учебных лошадей не хватает: всего два десятка на сотню учеников.

ВЛАДИМИР ТАРАСОВ, ТРЕНЕР: «На наш уровень нужно примерно нужно не менее 30 голов. Сейчас у нас в работе 23. Лошади — как люди: выходят на пенсию, некоторым лошадям по 23 — 24 года, и они не могут нести такую нагрузку».

А в прошлом году и вовсе тренироваться приходилось без света. Электроэнергию отключали за долги. Сегодня ситуация изменилась, к своему 70-летнему юбилею ижевский ипподром преображается. Первым делом началась замена ветхих коммуникации.

ДМИТРИЙ КУЛИШОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ «ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЗАВОДСКАЯ КОНЮШНЯ «УДМУРТСКАЯ» С ИППОДРОМОМ»: «В настоящее время ведётся очень активная работа по замене водопроводных сетей на территории ипподрома. Как вы могли заметить все ветхие объекты, уже демонтированы, и мы очень надеемся, что на этих месте в следующем году мы сможем порадовать и любителей конного спорта, и профессионалов тем, что ижевский ипподром обретёт новые профессионального уровня сооружения».

В планах — приобрести элитные породы. Два красавца уже обрели ижевскую прописку. Надёжный — орловский рысак с запорожскими корнями. Таких скакунов на ипподром ещё не было.

Во всей своей красе Надёжный сможет показать себя через год. На соревнования, которые пройдут в эту субботу, выставят других — семь рысаков будут защищать честь Ижевска. На фестиваль орловских лошадей съедутся спортсмены со всей России, принимать турнир такого уровня Удмуртия будет впервые.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовал охотничий сезон  В Удмуртии стартовал охотничий сезон. С 1 ноября охотники могут добывать лосей и пушного зверя.
Командир студотрядов Удмуртии принял участие во встрече с Президентом России   Президент России Владимир Путин принял в Кремле представителей поздравил Российских студенческих отрядов, это движение отмечает 60-л
Кинолог-волонтёр помог вернуться в Ижевск из Владивостока дальнобойщику с двумя собаками  Эта история со счастливым концом. На Дальнем Востоке без жилья и без денег оказался ижевский дальнобойщик. Уехать из Владивостока мужчина не мог. Из-за своих попутчиков — двух больших собак.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: