Тарифы на холодную воду и водоотведение в следующем году в Ижевске могут подорожать на 30% 


A A A

В Ижевске тарифы на холодную воду и водоотведение в следующем году могут подорожать на 30 процентов.

Гордума сегодня согласовала предельные тарифы на коммунальные услуги. Максимальный рост в 2020 году составит чуть больше 12%. Это будет выше, чем в среднем по республике. Одна из причин — критический износ сетей водоканала: 60 процентов нуждаются в реконструкции. В год по 800 аварий. Причём не только на сетях водоснабжения. Из строя начали выходить коллекторы. На улице Петрова за лето дважды проваливался асфальт. Между тем, действующего тарифа хватает на замену всего 7 километров сетей, а нужно в 4 раза больше.

Владислав Катаев, директор МУП «Ижводоканал»: «Вот этот качественный рывок по перекладке сетей Водоканал просто не можем сделать. У нас не хватает денег. Необходимый минимальный уровень для остановки той критической ситуации — надо менять в год 20 км по водоснабжению и 10 км по водоотведению сетям канализации».

Сегодня тариф на воду в Ижевске — один из самых низких в Приволжском округе и самый низкий среди городов республики. Таким он останется и после повышения — так, для сравнения в Сарапуле совокупный тариф за водоснабжение и канализацию уже на сегодня составляет более 56 рублей. В Ижевске  будет меньше 38. Окончательное решение — за тарифной комиссией при региональном Минстрое. Изменения вступят в силу с июля следующего года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Тарифы на вывоз мусора в Удмуртии не повысятся  Тарифы на вывоз мусора в Удмуртии не повысятся. Такое решение приняли на заседании комиссии по тарифному регулированию Минстроя Удмуртии.
В Ижевске модернизируют водоочистные сооружения  В центре аналитического контроля вод на Ижевских очистных нам показывают, кто же спасает столицу от экологической катастрофы.
Регионы страны воспользовались системой управления ЖКХ, созданной в Удмуртии  Созданную в Удмуртии CRM-систему управления ЖКХ, внедрили в семи регионах страны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектакл_: