В 2020 году конкурс «Пять лучших этнических изданий России» пройдёт в Удмуртии 


A A A

В 2020 году конкурс «Пять лучших этнических изданий России» пройдёт в Удмуртии. Накануне, на XXIII Форуме современной журналистики «Вся Россия — 2019» в Сочи состоялась передача символического Кубка конкурса нашему региону.

Переходящий кубок от Республики Башкортостан вручил руководитель Агентства по печати и средствам массовой информации РБ Борис Мелкоедов. Приняла эстафету директор телерадиокомпании «Удмуртия» Марина Городилова.

Это первый в России специальный конкурс для этнических изданий, его цель — сохранить и популяризировать родные языки, развить национальную печать, повысить престиж изданий.

В этом году в конкурсе приняло участие 51 издание на 20 языках из 16 регионов России. Удмуртия не только стала одним из лидеров по количеству поданных заявок, но и вошла в число победителей. В номинации «Лучшая газета» главный приз получила газета «Удмурт дунне» (главный редактор Зинаида Рябинина). 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Телеканал «Удмуртия» начинает вещать на ОТР  Региональные телекомпании получили право вещать на федеральном канале.
Большой этнографический диктант напишут во всём мире 1 ноября  Жителей Удмуртии приглашают написать Большой этнографический диктант. Акция назначена на 1 ноября.
Полуфинал «Элькуновидения» прошёл в Ижевске  В Ижевске прошёл полуфинал «Элькуновидения». Это ежегодный конкурс удмуртской эстрады — как выставка достижений талантов, на который приезжают исполнители со всей республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: