В Глазове установили новые меры социальной поддержки для врачей


A A A

На заседании Глазовской гордумы депутаты приняли решение о мерах социальной поддержки приглашённых в город врачей.

В частности, сообщает Глазовская межрайонная больница, врач может рассчитывать на ежемесячную компенсацию за съём жилого помещения (не более 6 тысяч рублей).

Или он сможет получать ежемесячные компенсации в размере 6 тысяч рублей на погашение ипотечных кредитов. Срок выплат таких компенсаций составляет 5 лет и не может превышать 360 тысяч рублей.

Также приглашённые врачи могут получить единовременную выплату в размере 360 тысяч рублей на оплату части первоначального взноса для получения ипотеки в банке.

Воспользоваться этими мерами социальной поддержки могут врачи, работающие в госучреждениях, если они не имеют своего жилья в городе. Медикам предоставляется одна из данных мер социальной поддержки на их выбор.

Такое решение комментирует председатель Удмуртской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ольга Попова: «Профсоюз медицинских работников неоднократно и на всех уровнях поднимал вопрос о социальной защите работников отрасли, поэтому с огромным уважением относимся к инициативе депутатов Глазовской городской Думы по мерам социальной поддержки приглашенным врачам. Ситуация с кадровым дефицитом в отрасли достигла критического уровня и давно требует решения. Медики — особая категория, их деятельность связана с высокой степенью нервно-психического и физического выгорания, необходимостью большого объёма специальных знаний, связана с постоянными рисками. Здравоохранение — социальная отрасль, так как от качества и уровня оказания помощи зависит стратегический ресурс государства, будущее поколений. А ждать хороших результатов от выгоревшего на работе врача просто нереально. Если правам пациентов посвящено 17 статей Основ законодательства, то интересы врачей отстаивает лишь 5 статей Трудового и гражданского Кодекса. Профессия медика, обладающая высоким социальным смыслом, в правовом отношении остаётся практически не защищённой, статус профессии в обществе значительно упал. Очень надеюсь, что инициатива депутатов Глазова даст повод задуматься руководителям других населённых пунктов. А понимание глубины проблемы, политическая воля и творческий подход дадут свои результаты по решению большой проблемы в отрасли республики».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии педофил получил 13 лет лишения свободы Суд вынес приговор в отношении 56-летнего жителя Глазова, он обвинялся в совершении сексуального насилия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.
Выездную бесплатную вакцинацию от гриппа проведут в Ижевске Вакцинация против гриппа продолжается в Удмуртии. Медики утверждают, что прививка — наиболее эффективный способ профилактики гриппа и возможных тяжёлых последствий этого заболевания.
После ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение  После большого ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение. Располагается оно в первой городской клинической больнице.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: