Два новых граффити появились на стенах домов в Ижевске 


A A A

В Ижевске проходит фестиваль уличного искусства «Индустрия». В течение осени в столицу Удмуртии приезжают художники и наносят граффити на стены городских домов.

Так, в рамках образовательного блока фестиваля приезжали художники Денис Башев (Москва) и Андрей Adno (Вильнюс), которые также расписали по одной из стен зданий.

21 и 22 сентября Ижевск посетили ещё два профессиональных художника, сообщает городская администрация. Работа «Преграда» Толи Шабалина, известного дизайнера и художника родом из Ижевска, выпускника Центрального колледжа искусства и дизайна имени Святого Мартина, появилась на стене одноэтажного строения рядом с жилым домом по адресу ул. Шишкина 1а.

Шабалин рассказал, какой смысл заложил в свой рисунок: «В своих работах я люблю изображать простые, но символичные объекты: яблоко, нож, стул. Они оставляют пространство для трактовки. На этой работе изображен человек, перелезающий через стену. На его лице маска, которую я называю «лик». У нее нет пола, расы, эмоций. Этот лик стал неотъемлемой частью моего творчества: он появляется на картинах, скульптурах и стикерах. Для меня этот персонаж смотрит на мир вне рамок, которые установило общество, но при этом он еще не преодолел их».

Также Ижевск посетил молодой художник из Сингапура Кенн Лам. Его работа с изображением голубя получила название «Санкт Пиж».

«Голубь — это животное, которым я восхищаюсь, — рассказывает Кенн Лам. — Для меня голубь символизирует устойчивость, интеллект, адаптивность и простоту. Я очень ценю эти качества как человек, который мало где может чувствовать себя как дома».

В ноябре запланирован приезд Владимира Абиха — участника основных программ Уральской индустриальной биеннале, Красноярской биеннале и биеннале уличного искусства «Артмоссфера». Организаторы планируют организовать большую выставку его работ.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В исправительных колониях Удмуртии проходит конкурс снежных композиций  Во всех исправительных колониях республики стартовал ежегодный конкурс на создание лучшей снежной фигуры или композиции.
С 1 по 3 декабря 2019 года в Удмуртии пройдут I Республиканские творческие состязания для людей с инвалидностью   Состязания планируется проводить в городе Ижевске ежегодно, начиная с 2019 года, во второй половине октября или первой половине
«Элькуновидение — 2019»: республиканский флешмоб в поддержку конкурса продолжается  Большой удмуртский флешмоб в поддержку «Элькуновидения» идет в республике.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: