Фонтан с кипятком в Ижевске: повреждения получили автомобили и здание 


A A A

Фонтан с кипятком сегодня утром забил на улице 50 лет Пионерии. По счастливой случайности, люди не пострадали, но серьёзные повреждения получили припаркованные рядом автомобили. К тому же, из-за порыва на теплотрассе, без отопления остались 62 многоквартирных дома и 10 соцучреждений. Среди них детские сады, школа, больница и поликлиника в Металлурге.

Последствия этого порыва на теплотрассе могли быть куда серьёзнее, но, к счастью, в 8 утра, когда кипяток вырвался из-под земли, владелец этого автомобиля был уже не за рулём. Серьёзно пострадала только машина. Выбитые стёкла, залитый салон, многочисленные повреждения лако-красочной поверхности — весь ущерб ещё предстоит оценить.

Николай Иванов: «Ограждение было, но охранная зона 5 метров, то есть, машина была припаркована дальше, я заехал на работу на 2 минуты, чтобы забрать документы, вышел, поднялся, услышал хлопок и увидел результат».

Под удар горячей воды попал ещё один автомобиль. Сотрудники УКСа, приехавшие на место ЧП, утверждают, накануне установили ограждения и таблички с предупреждением об опасности. Пар просачиваться из-под земли начал ещё вчера. К ремонтным работам приступить просто не успели.

Ярослав Балобанов, директор «Удмуртских коммунальных систем»: «На сегодня запланированы были работы, даже успели оповестить жителей о том, что попадает под отключение 82 объекта. В течение дня мы собирались этот дефект устранить и локализовать, но вот так получилось, что не стал нас дефект долго ждать, спрогрессировал за ночь».

Спрогрессировал, кстати, так, что пострадало здание, которое находится от места порыва в нескольких десятках метров. Поток воды вместе с камнями буквально расстрелял фасад. От ударов посыпалась плитка. Сотрудников офисов, в момент ЧП ещё не было на рабочем месте.

Станислав Якимов, администратор офисного центра: «Произошло подтопления подвал у нас в воде. Хорошо, что стоял насос и выкачивал всю воду, жалоб от верхних этажей пока не поступало, включая подвал и первый этаж, они, конечно, пострадали, на первом этаже на полу стояли лужи, я думаю, что да, там ущерб будет».

Коммунальщики ремонтные работы проводили весь день. К ночи обещают их завершить и возобновить теплоснабжение 62 многоквартиных домов, а также вернуть тепло в 10 социальных учереждений.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Столица Удмуртии на 46 процентов готова к зиме  Ижевск на 46 процентов готов к зиме.
Первые платёжки с повышенными тарифами ЖКХ придут жителям Удмуртии в ближайшие дни  С июля в Удмуртии повысили тарифы за коммунальные услуги. В среднем на 4 процента, в Ижевске — чуть больше — на 6,5 процентов.
В Ижевске приступили к ремонту улицы Советской  Здесь от Карлутской набережной начинается одна из самых загруженных улиц города — Советская. В этом году её полностью приведут в порядок.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: