Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Глава Удмуртии поздравил со столетним юбилеем жительницу Малой Пурги Александру Кузнецову 


A A A

Фото: Пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Сегодня Глава Удмуртии Александр Бречалов совершил рабочую поездку в Малую Пургу. С утра он побывал в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Александры Кузнецовой и поздравил её со столетием.

Александр Бречалов с Александрой Александровной знаком с апреля 2017 года: в ходе одной из первых командировок в район в качестве руководителя республики он посетил ветерана войны. Кузнецова обмолвилась, что ей очень хочется побывать в Москве в День Победы и увидеть военный парад на Красной площади. Давняя мечта исполнилась: 9 мая она провела в российской столице.

Александра Кузнецова родилась в 1919 году. Во время войны, с 1943 по май 1945 года, служила зенитчицей в 361-м зенитно-артиллерийском полку Карельского фронта. За небольшой рост однополчане прозвали её Кнопкой. Награждена орденом Отечественной войны второй степени и юбилейными медалями. После войны много лет работала бухгалтером на молокозаводе.

Как сообщает пресс-служба Главы Удмуртии, Александр Бречалов передал Александре Кузнецовой поздравления от Президента России Владимира Путина, поблагодарил её за личный вклад в Великую Победу: «Мы реально гордимся, что в Удмуртии есть такие легендарные люди! Низкий вам поклон. Сегодня все жители Удмуртии желают вам крепкого здоровья, заботы и внимания со стороны близких и родных. Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции. Мне очень нравится ваш оптимизм. Не теряйте его — пусть окружающие учатся у вас жизнелюбию».

Александра Кузнецова не стала отвечать на вопрос о секрете долголетия, просто сказала: «Работать надо, больше работать... Работящих людей и Бог любит».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Та нуналъёсы Светлана Кибардина котырес лыдпуссэ пусйиз  Дано журналист, актриса, уно телеадзытонъёслэн авторзы. Та нуналъёсы Светлана Кибардина котырес лыдпуссэ пусйиз. Туннэ со улэ но ужа Москваын.
Элькун тӧро Эгра ёросысь Мазьгие вуылӥз  Эгра ёросысь Лонки-Ворцы гурт "Деревня будущего" программае пыртэмын луоз, — ивортиз элькунлэн тӧроез.
Светлана Смагина концертэн юбилейзэ пусйиз  Кырӟанъя но эктонъя "Айкай" театрысь "Учы". Озьы верало Россиысь дано, Удмуртиысь калык артистка Светлана Смагина сярысь. Та коллективез но кырӟасез туннэ ог-огзытэк син азе пуктыны секыт.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: