Конкурс красоты «Татар кызы» в Ижевске выиграла представительница Узбекистана  


A A A

Международный конкурс красоты «Татар кызы — 2019» завершился в Ижевске. В финале участвовали 14 девушек. Цель мероприятия — развитие и популяризация татарского языка, сохранение обычаев и традиций. 

Перед началом финального шоу с приветственными словами к гостям обратились руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов, заместитель премьер-министра Татарстана Василь Шайхразиев и президент дирекции международного конкурса Лена Колесникова.

«Конкурс прекрасен тем, что очень важен для развития родного языка и культуры татар. Важен он и для установления дружеских связей между всеми регионами России. А то, что он имеет статус международного, это действительно говорит о том, что каждый год интерес растёт. Для нас большая радость и честь принимать такой конкурс», — сказал Сергей Смирнов.

«Наш проект – не просто конкурс красоты. Это проект, несущий необыкновенную энергию. Приезжая в тот или иной регион, мы поворачиваем татарскую культуру лицом к тем народам, которые живут на той или иной территории. Мы рассказываем о красоте своей культуры, знакомим людей со своей историей», — отметила Лена Колесникова.

Конкурсная программа открылась визитками участниц на тему «Родник традиций», сообщает пресс-служба Главы Удмуртии. Каждая девушка поделилась со зрителями личной историей о том, что для них значит культура своего народа.

В следующем конкурсном испытании участницы представили сцену из музыкальной комедии татарского драматурга Тази Гиззата «Башмачки».

Затем был интеллектуальный конкурс. Татарские красавицы показали свои знания в разных областях родной культуры — народном творчестве и национальных обычаях.

Во время вечера для участниц и гостей выступили артисты из театра оперы и балета Удмуртии, ансамбля «Италмас», государственного ансамбля песни и танца Республики Татарстан, татарские эстрадные исполнители — Артур Мингажев, Чулпан Юсупова и Ильгиз Шайхразиев. Кроме того, музыкальный подарок подготовили победительницы конкурса прошлых лет — Гульназ Гатина из Татарстана и Диляра Гильмутдинова из Удмуртии. Именно благодаря победе Диляры финал международного конкурса в этом году принял Ижевск.

Главные призы конкурса — переходящая корона, сделанная златоустовскими мастерами в форме казанской шапки, и автомобиль «Лада Гранта» — достались представительнице Узбекистана Лилии Камиловой.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня открывается форум муниципальных образований "Мир в диалоге"   Как отмечают организаторы, форум муниципальных образований «Мир в диалоге» станет площадкой для презентации и обмена успешными м
Форум муниципальных образований «Мир в диалоге» состоится в Ижевске  27 ноября Дом Дружбы народов Удмуртии станет площадкой для обмена опытом между представителями органов местного самоуправления из регионов России. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.
Телерадиокомпания «Удмуртия» присоединяется к празднованию Всемирного дня удмуртского языка  27 ноября в 9 часов в прямом эфире на радио «Моя Удмуртия» ведущая Алёна Трофимова и активисты молодежной организации «Шунды» в прямом эфире проведут вводный урок удмуртского языка.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: