В республике стартовала программа обучения школьников предпринимательству 


A A A

В республике стартовала программа обучения школьников предпринимательству. Презентовали её на форуме «Бизнес-РостОК». Его участниками стали более 200 учеников из 15 ижевских школ.

Александр Свинин, первый заместитель председателя Правительства Удмуртии: «В 2018 году мы сделали пилот нескольких школах Ижевска, когда попробовали отдельными курсами, мастер-классами поучить детей предпринимательству, вообще, рассказать им, что это такое и, видя тот спрос и со стороны детей и со стороны родителей, в этом году мы решили сделать эту программу системной».

На форуме были не только лекции, но и мастер-классы и игропрактики, по итогам которых школьники, набравшие наибольшее количество баллов, в течение учебного года продолжат обучение в предпринимательском классе.

Обучение подростоков бизнесу — часть большого национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». С января к проекту «Бизнес-РостОК» планируют подключить и другие города и районы республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четырёх пешеходов сбили в Удмуртии за сутки, один человек погиб  В среду, 13 ноября на дорогах Удмуртии пострадали 4 пешехода, из них двое детей. Один человек погиб. Об этом сообщает 1 отдел ГИБДД по Удмуртии.
Ученики начальных классов будут питаться в школе бесплатно  Ученики начальных классов будут питаться в школе бесплатно. Депутаты Госдумы одобрили законопроект в первом чтении.
Запретить продажу никотиновых пэков требует Совет отцов Удмуртии  Запретить продажу никотиновых пэков требует Совет отцов Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: