Двоих жителей Удмуртии оштрафовали за оскорбление сотрудников ДПС во «ВКонтакте»


A A A

Двум жителям Балезинского района Удмуртии назначен штраф за оскорбление представителей власти.

В августе 18-летний местный житель был остановлен инспектором ДПС для осмотра автомобиля и проверки документов.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Удмуртии, молодой человек торопился по делам, остановка сотрудником ДПС его задержала, он разозлился на полицейского и написал в соцсети «ВКонтакте» сообщения, в которых высказал оскорбления в адрес инспектора с использованием нецензурной лексики.

В ходе расследования по другому делу, установлено, что в один из дней июля 30-летний житель Балезинского района, прогуливаясь по селу, сфотографировал пост ДПС (сотрудника ДПС и служебный автомобиль) на мобильный телефон, при этом инспектор сделал ему замечание, в связи с тем, что мужчина нарушает правила дорожного движения — передвигается по проезжей части при имеющейся пешеходной дорожке.

Недовольный требованием инспектора ДПС мужчина опубликовал в группе во «ВКонтакте» сделанную ранее фотографию, а также нецензурный комментарий в адрес представителя власти.

Подозреваемые вину признали в полном объёме. Обоим суд назначил штраф по 5 тысяч рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

14 детских садов построят в Удмуртии в следующем году  Глава Удмуртии Александр Бречалов сегодня совершает рабочую поездку по северу республики. Планируется, что он побывает в Кезском и Балезинском районах.
Балезинские тележурналисты и операторы создают социальные проекты и выигрывают гранты  Здесь у нас будет съемочная часть, здесь у нас будет сцена для проведения мероприятий, поскольку мы все же остаемся центром развития культуры.
В Балезинском районе построили детскую площадку  30 малышей Воегуртского садика теперь гуляют во дворе сельской школы. На новой многофункциональной площадке.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: