МЧС Удмуртии провело учения на воде 


A A A

В республике проходит смотр сил гражданской обороны. Удмуртия принимает участие во всероссийской штабной тренировке. Сегодня учения прошли на воде. Спасатели проверили готовность к ликвидации последствий сложной техногенной аварии.

Тревожный сигнал на пульт дежурного МЧС поступил сегодня ровно в полдень. Чрезвычайная ситуация произошла в акватории Камы, под угрозой оказались жизни десятков людей.

В экстренном порядке к месту происшествия выдвинулись десятки единиц спасательной техники — и сухопутной, и водной. Уже через четверть часа сотрудники МЧС Удмуртии приступили к операции по спасению пассажиров теплохода.

К счастью, это не реальное происшествие на воде, а кадры боевой тренировки спасателей МЧС Удмуртии. Но в этих учениях всё, как в реальной жизни. И прежде всего, по прибытию к месту ЧП, главное внимание — спасению людей, оказавшихся за бортом в ледяной воде. В дело сразу вступают водолазы.

МАКСИМ КОЗЛОВ, СТАРШИЙ ИНСТУКТОР-ВОДОЛАЗ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ГУ МСЧ РОССИИ ПО УДМУРТИИ: «Вода терпимо, у нас костюмы сухого типа, мы в них не замерзаем. Была поставлена задача водолазной группе: обнаружить возможного пострадавшего и извлечь его, доставить на берег. На лодке подплыли. Погрузился под воду, нашёл возможного пострадавшего».

Тем временем, остальные водолазы произвели осмотр пробоины, которую теплоход получил при столкновении. Выяснилось, в результате ЧП произошёл разлив нефтепродуктов в реку. Чтобы локализовать его, были экстренно развёрнуты специальные заграждения. На всю операцию ушло не более двух часов. «Отлично», констатировали руководство главка МЧС Удмуртии, наблюдавшее за боевой тренировкой с берега.

АНДРЕЙ ПЕРЕПИЧАЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГУ МЧС РОССИИ ПО УДМУРТИИ: «Важно проводить такие учения, потому что такие происшествия происходят. И от слаженности наших действий, от капитана, от командира судна и всех служб, которые задействованы в проведении тренировки зависит быстрота выполнения работ для спасения людей, проведения сбора нефтепродуктов, оказания медицинской помощи. Все эти вопросы здесь и рассматривались».

В этом году подобных реальных ЧП на водоёмах Удмуртии не было. Но тренировки спасатели МЧС проводят регулярно, ближайшая намечена через месяц, пока реки не будут скованы льдом.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии участились несчастные случаи с детьми  В Удмуртии участились несчастные случаи с участием детей. Об этом сообщает пресс-служба Поисково-спасательной службы региона.
Спасатели подняли упавшего в котлован в коттеджном поселке Спасатели Удмуртии подняли пострадавшего из искусственного котлована в коттеджном поселке «Солнечный город». Вызов был принят дежурным отрядом в воскресенье 17 мая.
Провалившегося под лед Камы мужчину спасли в Удмуртии  По сообщениям пресслужбы спасателей республики, прогулка мужчины по льду Камы чуть не закончилась трагедией.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: