С банковской карточки медсестры в Ижевске мошенники похитили более 300 тысяч рублей


A A A

Более 300 тысяч рублей похищено с банковского счёта жительницы Ижевска под предлогом предотвращения незаконной транзакции. Об этом сообщает МВД Удмуртии.

Женщине 45 лет, она работает медсестрой. На мобильный телефон ей поступил звонок с номера, зарегистрированного в Московской области. Звонивший представился сотрудником одного из банков, сообщил о попытке незаконной транзакции с банковского счёта ижевчанки.

По просьбе звонившего, «чтобы предотвратить транзакцию», потерпевшая назвала злоумышленнику реквизиты кредитной карты с одобренным банком лимитом в 302 000 рублей. В результате с её кредитного счёта были списаны эти деньги.

Возбуждено уголовное дело по стать «Кража, совершённая с банковского счёта».

По состоянию на 2 октября в Ижевске зарегистрировано 646 фактов краж с банковских счетов граждан, в прошлом году за это же время — 224 факта.

Один из наиболее распространённых способов совершения преступлений – «звонок из банка» с предупреждением о необходимости предотвращения попытки незаконной транзакции.

МВД по Удмуртской Республике настоятельно рекомендует владельцам банковских карт ни под какими предлогами не передавать посторонним информацию о своих банковских картах: реквизиты, пин-коды, коды, дату выпуска и т. д.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

У пенсионерки из Глазова мошенники похитили больше 2 млн рублей Более двух млн рублей похитили мошенники у глазовской песнионерки под предлогом заработка на криптовалютной бирже.
Женщина выпала из окна многоэтажки в Ижевске В Ижевске сегодня, 29 марта, женщина выпала из окна многоэтажки и разбилась насмерть. Полиция выясняет обстоятельства произошедшего.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: