В Удмуртии официально объявили о завершении пожароопасного сезона 


A A A

В Удмуртии официально объявили о завершении пожароопасного сезона. Ограничения будут сняты c 5-го октября. Об этом сообщил глава Минприроды. Всего в лесах республики было зафиксировано 18 возгораний, и ни одного крупного. Общая площадь составила меньше пяти гектаров. Вдвое чаще огнеборцам пришлось тушить сухую траву — так что в следующем году наказывать за поджоги сухой травы будут жестче.

Денис Удалов, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии: «Сейчас будет предусматриваться индивидуальная ответственность как собственников земельных участков, которые допускают пал такой сухой травы на своих земельных участках, так и в органах местного самоуправления — будет от административной вплоть до уголовной ответственности. Это то новшество, которое нас ожидает уже в ближайший, 2020-ый год в новый пожаро-опасный период».

Напомим, особый противопожарный режим в лесах Удмуртии в этом году действовал на протяжении пяти месяцев, начиная с 5-го мая.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начался сбор заявок на ликвидацию несанкционированных свалок Удмуртия приступила к сбору заявок от муниципальных образований на ликвидацию несанкционированных свалок
Несанкционированную свалку ликвидируют в Малопургинском районе Удмуртии  Большой субботник намечается в Малопургинском районе. В следующем году там будет ликвидирована так называемая районная свалка.
Расчистка реки Увы началась в Вавожском районе Удмуртии  Большой субботник, несмотря на наступление зимы, начался сегодня на реке Ува в Вавожском районе. Предстоит очистить русло водоёма от скопившихся донных отложений.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: