Вузы Удмуртии опубликовали правила приёма на новый учебный год 


A A A

Вузы республики опубликовали правила приёма на новый учебный год. Вся информация о количестве бюджетных мест, списке экзаменов — уже в открытом доступе на официальных сайтах.

Условия приёмной кампании следующего года не кардинально, но поменялись. К примеру, добавились бюджетные места.

Марина Миронова, ответственный секретарь приёмной комиссии ИжГСХА: «Бюджетные места у нас в академии увеличились на будущий год — их стало на бакалавриате и специалитете 522, это на 30 мест больше, чем в прошлом году. И отрадно отметить, что за счёт экономических направлений».

Бюджетных мест в этом году станет больше практически во всех вузах республики. УдГУ — не исключение, набор увеличился почти на 150 человек. И это плюс. Минус — повышение минимального балла, самый существенный по математике, сразу на 12 пунктов.

Михаил Дягелев, ответственный секретарь приёмной комиссии ИжГТУ им. М.Т. Калашникова: «Так, по математике, если в этом году мы принимали ребят с 27 баллами, то в следующем году только с 39 баллами, то есть рост существенный, он коснулся и других предметов ЕГЭ. Это и физика, информатика, русский язык ну практически все, везде идёт повышение минимальных проходных баллов».

Павел Ходырев, ответственный секретарь приёмной комиссии УдГУ: «Учитывая, в том числе, и это обстоятельство, мы скорректировали перечень вступительных испытаний по некоторым направлениям подготовки, то есть сделали его более разноплановым, чтобы иметь возможность принять абитуриентов с теми или иными баллами, например, мы увеличили количество направлений подготовки, на которые можно поступить с ЕГЭ по информатике, не секрет, что ЕГЭ по физике часто пугает школьников».

А дополнительные 10 баллов абитуриенту по-прежнему могут принести значок ГТО, победы в олимпиадах, конкурсах, участие в волонтёрских движениях — у каждого вуза есть свой перечень заслуг. Право выбора при поступлении тоже пока осталось прежним: как и в прошлые годы, каждый абитуриент может подать заявление в пять вузов и на три направления в каждом из них. Это максимум. А приёмная кампания в следующем году традиционно стартует в середине июня.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На крыльце ДС «Интеграл» провалился и упал кран  Автокран провалился и упал на крыльце ДС «Интеграл».
В вузах Удмуртии началась приемная кампания  Документы на высшее образование вузы Удмуртии принимают пока только в электронном формате. Приемная кампания стартовала в УдГУ.
Глазовский педагогический институт обновляет и оснащает аудитории к новому учебному году  Один взмах руки и написанное исчазает — возможности интерактивной панели демонстрирует преподаватель информатики Глазовского пединститута Алексей Романов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектакл_: