Электронная карта сельхозземель появится в Удмуртии 


A A A

Электронная карта сельхозземель появится в Удмуртии. Новый цифровой ресурс позволит оперативно получать и отслеживать информацию о границах территорий, их использовании и составе почвы.

Сегодня эта информация содержится вот на бумажных носителях, работать с ними неудобно, особенно при формировании инвестиционных проектов, объяснила министр сельского хозяйства. До конца года в респубилке оцифруют данные шести районов.

Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии: «Я надеюсь, что первая часть, первый этап заработает уже с 1-го января 2020 года. На будущий год у нас запланировано завершение карты по всей Удмуртской Республике. Т.е. все остальные муниципальные образования мы сделаем в будущем году. В полноценном режиме мы будем работать с 2021-го года».

На картах будет отражена информация о местах распложения пасек и распространения борщевика. Позже нанесут и производственные объекты. А вот информация о собственниках земельных участков будет в закрытом доступе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии открылся первый агрокабинет  Сегодня в 83 лицее открылся первый в столице Удмуртии кабинет аграрной направленности. В нем будут заниматься ученики агрокласса. Какие предметы их ждут?
Глава Удмуртии обсудил развитие сельского хозяйства с Россельхозбанком  Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился в Москве с Председателем Правления АО «Россельхозбанк» Борисом Листовым.
Производство продуктов питания в Удмуртии увеличилось на 4%  Производство продуктов питания продолжает свой рост.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: