Глава Удмуртии провёл торжественный приём ко Дню учителя 


A A A

Учителя республики принимают поздравления с профессиональным праздником. В республике его отметят 32 тысячи человек. Сегодня торжественный приём провели в резиденции Главы. Там собрались победители самых престижных педагогических конкурсов. В награду — денежные премии.

Даже в свободное от уроков время Олеся Зиязетдинова собирает компанию детей — похимичить. Она учитель химии в ижевском 14-ом лицее, а с прошлого года ещё и куратор медицинских классов. Такие впервые запустили в Удмуртии. А ещё под её крылом самые активные школьные химики — победители и призеры региональных и всероссийских олимпиад и конкурсов.

Олеся Зиязетдинова, учитель химии МБОУ «Лицей №14»: «Самое главное — это, наверное, установить контакт с учеником. Найти ребяток талантливых, которые будут работать, которые будут достигать успехов и будут продвигать и учителя, и школу, и свою республику в целом».

В этом году она стала победителем престижного федерального проекта и уже второй раз попала в число лучших учителей Удмуртии. В Резиденции главы дипломы федерального и регионального конкурсов лучшим учителям, педагогам допобразования и воспитателям детских садов, вручил Глава региона Александр Бречалов.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Я внимательно посмотрел (информацию) практически про каждого из вас, кто здесь сегодня присутствует. Много времени займёт, на то чтобы рассказать о ваших достижениях. Вы все этого абсолютно заслуживаете. Спасибо, что пишете мне в социальных сетях сообщения разные, преимущественно абсолютно справедливые. И о проблемах, и о достижениях».

Достижения учеников — лучший показатель работы, уверены педагоги. Сложную, но интересную профессию учителя считают, скорее, призванием. Несмотря на трудности, стараются быть на одной волне с современными учениками, технологически совершенствуют учебный процесс, а ещё активно включаются в бурные дискуссии.

Жанна Зорина, учитель истории МБОУ «Июльская СОШ», Воткинснкий район: «Они интересуются вопросами политики. Готовы обсуждать эти вопросы, что происходит в стране, в мире. Особенно интересует взаимоотношение России и США. — Отвечаете? — Отвечаем, дискутируем».

Павел Юминов, заместитель директора по учебно-воспитательной работе МБОУ «Гимназия №83», Ижевск: «Учитель — это человек, который учится сегодня сам, то есть, каждый новый день я узнаю что-то новое, я стараюсь вовлечь в это не только школьников, но и коллег, друзей и всех, кто меня окружает. Поэтому учитель, современный учитель это центр притяжения для окружающих».

Сегодня школьная реформа в Удмуртии переживает новый виток. Перезагрузка стала возможной благодаря реализации в регионе национального проекта «Образование» строятся новые школы, межрегиональные центры компетенций и повышения профессионального мастерства учителей, детские технопарки и мобильные «Кванториумы», детские центры IT-творчества.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии: «Кроме национального проекта, ещё полтора миллиарда рублей. Представляете, какие это суммы. Почти три миллиарда рублей на систему образования. Оно включает в себя всё: это и обеспечение работы консультационных пунктов, и оборудование, и, конечно, педагог должен в этой новой экосистеме работать по-другому».

Работать по другому, по новому сегодня нацелены все 113 лауреатов педагогических смотров. Тем более, что дополнительный стимул есть. К октябрьской зарплате лучшие педагоги региона получат денежные премии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия среди лидеров реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные» дороги  Как сообщили в пресс-службе Главы и Правительства региона, высокую оценку результатов работы проектная команда региона получила от Федерального дорожного агентства в ходе отраслевой конференции "До
Свой день рождения Александр Владимирович Бречалов встречает в рабочей поездке в Москве  18 ноября – день рождения главы Удмуртии Александра Бречалова. В этом году руководителю региона исполнилось 46 лет.
В Удмуртии учителя, которые поедут работать на село, могут получить 1 млн рублей  С 10 января в Удмуртии начнётся приём заявок в программу «Земский учитель». Миллион получат педагоги, которые пройдут конкурсный отбор. Сегодня об этом сообщила министр образования республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: