1 ноября Удмуртия напишет Большой этнографический диктант 


A A A

Удмуртия готовится к этнографическому диктанту. Акция назначена на 1 ноября.

Главной площадкой в республике в этом году станет усадьба Тол Бабая. Идею организаторы предлагают поддержать и дрругим регионам.

Юлия Лошкарёва, федеральный координатор Большого этнографического диктанта: «В этом году в Удмуртии мы центральной, такой уникальной площадкой взяли усадьбу Тол Бабая и планируем запустить флешмоб Дедов Морозов, чтобы в других регионов России, где тоже есть свои национальные Деды Морозы, Великий Устюг также подключился к акции, и все Деды Морозы и сказочные персонажи у нас напишут диктант».

Акция проходит уже четвёртый год. А придумали её в Удмуртии. Теперь диктант пишет весь земной шар, в прошлом году его написали почти 400 тысяч человек со всего мира. В диктанте 30 вопросов, 10 из них региональные. В этом году в республике уже организовано более 10 площадок. Каждая организация, район и населённый пункт может открыть свою. Для этого нужно подать заявку до 28-го октября на сайт акции.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Сарапуле появится музей городских историй Новый музей городских историй может появиться в Сарапуле, он разместится в исторической усадьбе купца Страхова. Об этом сообщает Сарапульский музей-заповедник.
Кадеты Ижевска встанут в почётном карауле Брестской крепости  Кадеты Ижевска встанут в почётном карауле Брестской крепости. Нести вахту памяти будут 11 подростков — победителей городского кадетского фестиваля.
Сегодня открывается форум муниципальных образований "Мир в диалоге"   Как отмечают организаторы, форум муниципальных образований «Мир в диалоге» станет площадкой для презентации и обмена успешными м

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я: