Осенний призыв в Удмуртии: треть призывников не пойдут в армию по состоянию здоровья 


A A A

В Удмуртии стартовал осенний призыв. В ряды российской армии от региона будет направлено полторы тысячи новобранцев. Вместе с началом нового призыва в силу вступают и новые правила.

Западный и Южный военные округа. Большинство станет пехотинцами, остальные — ракетчиками, гвардейцами, моряками. В эту призывную кампанию, впрочем как и в прошлогоднюю, самые востребованные из воинских специалистов — водители. От Удмуртия ряды армии пополнит две сотни призывников-автомобилистов с правами категории С. Вместе с началом нового призыва в силу вступают и новые правила. Одно из нововведений касается не всех призывников, только отсрочников.

Александр Комлев, военный комиссар Удмуртии: «Появился момент, когда ребята имеют право на отсрочку от призыва могут по своему собственному решению отказаться от этой отсрочки. Раньше такого не было. Имеешь отсрочку — не служи. А сейчас имеет право кандидат наук написать заявление и пойти служить. В Удмуртии таких прецедентов нет, чтобы кандидаты наук шли служить, но я хочу сказать, что в стране такие факты ест».

Ещё одно изменение этой призывной кампании коснется контрактников. Оклады профессиональных солдат и сержантов планируют увеличить.

Сергей Родинко, начальник пункта отбора на военную службу по контракту: «Они ежемесячно будут получать процентную надбавку — 50 процентов от оклада по воинской должности. Значит в сухих цифрах, к примеру, стрелок это самая низшая воинская должность, он будет ежемесяно получать плюс пять тысяч рублей, то есть если раньше мы предлагали денежное довольствие нашим кандидатам от 20 тысяч рублей, то сейчас сумма будет от 25 тысяч».

А вот неизменным в этот призыв в Удмуртии останется показатель годности к армейской службе по состоянию здоровья. Регион по-прежнему в антилидерах во всем Центральном военном округе. Регулярно, из тысячи новобранцев из-за высокого давления, гастритов, психических расстройств треть медкомиссию не проходят.

Николай Артемьев, председатель военно-врачебной комиссии Удмуртии: «В структуре освобождённых по состоянию здоровья от призыва граждан на военную службу на первом месте болезни системы кровообращения, на втором — это болезни системы пищеварения».

Кроме того, каждый год в региональном военном комиссариате фиксируют число уклонистов. Прошлой весной на призывные комиссии не явились 50 новобранцев. В ведомстве напоминают, это нарушение закона.

Станислав Сон, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Удмуртии: «На всех ребят данной категории граждан были направлены материалы в следственные органы, для привлечения к уголовной ответственности. В данный момент на четверых возбуждены уголовные дела и из них уже к двум применена мера наказания: один призывник из города Глазова получил штраф в размере 12 тысяч рублей. И один призывник из города Ижевска получил штраф в размере 8 тысяч рублей».

Горячая линия по вопросам осеннего призыва 2019 г.:

т.(3412) 78-19-24, (3412) 68-54-11 — Военный комиссариат Удмуртии,

т.(3412) 43-17-01 — Военная прокуратура Ижевского гарнизона.

Всю призывную кампанию в республике будет работать горячая телефонная линия. А первые команды новобранцев поедут в гарнизоны уже через две недели.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Гала-концерт фестиваля «Удмуртия заряжает» пройдёт в Ижевске 21 ноября  В четверг, 21 ноября, в 19:00 в студенческом центре «Интеграл» начнётся гала-концерт творческого фестиваля «Удмуртия заряжает». Он посвящён столетию Михаила Калашникова.
Специалисты из Удмуртии стали призёрами международного инженерного чемпионата  Специалисты из Удмуртии стали призёрами международного инженерного чемпионата.
Кадеты Ижевского монтажного техникума приняли участие в Параде Памяти в Самаре  Кадеты Ижевского монтажного техникума приняли участие в Параде Памяти в Самаре. Мероприятие проводится в рамках федерального проекта «Историческая память» партии «Единая Россия».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: