Удмуртский разговорный клуб открылся в Ижевске 


A A A

В национальной библиотеке начал работу разговорный клуб «Кубо», что в переводе означает «прялка».

Раз в три недели по вторникам будут проходить встречи, где можно будет познакомиться с традициями, культурой, творчеством удмуртского народа. И главное — попрактиковать удмуртский язык, это будет полезно, считают организаторы, для слушателей курсов удмуртского языка.

Елена Кутасова, сотрудник Нацбиблиотеки: «Например, тема сказок, хочется услышать голос артиста. Если это тема песен, мы приглашаем какие-то коллективы. Чтобы у участников клуба создавалось правильное восприятие услышанного».

Гостями первой встречи стали артисты фольклорного ансамбля «Шудон». Они познакомили участников клуба с песнями, национальными играми, которые сами узнали во время этнографических экспедиций.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Полуфинал «Элькуновидения» прошёл в Ижевске  В Ижевске прошёл полуфинал «Элькуновидения». Это ежегодный конкурс удмуртской эстрады — как выставка достижений талантов, на который приезжают исполнители со всей республики.
«Элькуновидение — 2019»: республиканский флешмоб в поддержку конкурса продолжается  Большой удмуртский флешмоб в поддержку «Элькуновидения» идет в республике.
Первый удмуртский стендап-клуб открылся в Ижевске  Первый удмуртский стендап-клуб открылся в Ижевске. Вечеринка, вопреки опасениям организаторов, прошла при полном аншлаге. И зрителей много, и комиков для первого раза — сразу 8 человек.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: