Александр Бречалов встретился в Москве с министром спорта России 


A A A

В понедельник, 7 октября, в Министерстве спорта России прошла встреча Главы Удмуртии Александра Бречалова и министра Павла Колобкова.

«Мы обсудили итоги этого года, итоги прошедших соревнований. Проговорили план на следующий год. Александр Владимирович рассказал, как развивается спорт в республике, — рассказал Колобков. — Надо сказать, что Удмуртия является для нас очень важным регионом. Проводятся мероприятия для различных категорий населения — детей, молодёжи, людей среднего и старшего возрастов, которые позволяют нам надеяться, что все показатели нашего федерального проекта «Спорт — норма жизни» будут достигнуты».

Особо министр отметил «Ижевскую винтовку» (министр планирует посетить юбилейные соревнования в декабре) и Всероссийские спортивные игры по зимним видам спорта среди спортсменов-любителей. Впервые они состоялись в 2018 году как пробный турнир. Теперь это официальные соревнования, которые проводятся по поручению Президента России и включены в Единый календарный план Минспорта РФ. 

«Регион реализует ещё ряд очень интересных проектов, в том числе связанных со спортивным долголетием. Например, «Калашников Спорт», — сказал Павел Колобков. — Отмечу, что во всех муниципальных образованиях республики строятся спортивные объекты».

«То, что мы сейчас делаем вместе с Минспортом России — прорыв, — добавил Александр Бречалов. — Мы в два раза больше ремонтируем и реконструируем стадионов в сельской местности. В Воткинске построен знаковый объект — ледовый дворец на 220 зрительских мест, по федеральной программе мы завершили в этом году в селе Шаркане лыжный центр, который теперь носит имя нашего прославленного лыжника Максима Вылегжанина, а в следующем году мы сделаем там лыжероллерную трассу. Сейчас мы начнём достраивать плавательный бассейн на 50 метров. Напомню, в Удмуртии не было такого объекта. Следующий проект – ледовый дворец «Ижсталь». Очень здорово, что наши инициативы концессионные, рассматриваются и поддерживаются».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Баскетболисты БК «Купол-Родники» выиграли первый четвертьфинальный матч Кубка России  Баскетболисты ижевской команды «Купол-Родники» выиграли первый четвертьфинальный матч Кубка России.
«Ижсталь» обыграла «Ценг Тоу» со счетом 6:3  Хоккеисты «Ижстали» одержали третью победу подряд. Накануне команда Рамиля Сайфуллина провела домашний матч с китайской командой «Ценг-Тоу».
Хоккеисты «Ижстали» одержали вторую победу подряд  Хоккеисты ХК «Ижсталь» одержали вторую победу подряд в ходе домашней серии Кубка шёлкового пути.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: