Первый отборочный тур конкурса удмуртской песни «Элькуновидение» прошёл в Ижевске 


A A A

15 районов и городов республики, 15 абсолютно новых удмуртских песен. Прошёл первый отборочный тур музыкального конкурса удмуртской песни «Элькуновидение», в этом году он проходит в 8-й раз.

Абсолютно разные по возрасту, стилю и манере исполнения коллективы встретились на площадке нашей телерадиокомпании. В студии «Моей Удмуртии» проходит первый отборочный этап музыкального конкурса удмуртской песни «Элькуновидение — 2019».

Блеснуть талантом, удивить вокалом заявились коллективы и певцы из 15 районов республики. Здесь, перед объективами камер — так же, как на сцене —волнение зашкаливает.

Ансамбль «Инвожо» из Шарканского района уже 5 лет мечтал выступить на «Элькуновидении». Но каждый год не могли преодолеть рубеж районного тура. А в этот раз мечта сбылась.

А вот Юрий Князев из Глазовского района уже третий год учавствует в «Элькуновидении». Его мечта — победить. В это раз пробует себя ещё и в номинации «Лучший композитор».

Юрий Князев, Глазовский район: «Прошлогоднее «Элькуновидение» для меня стало толчком в написании собственного сочинения песен. Для меня это стимулом стало, я никогда не имел такого опыта, а теперь мне это делать нравится. И развиваю себя в этом. Поэтому это дополнительный шанс —испытать себя как композитора».

Инициатор конкурса «Элькуновидение» — наша телерадиокомпания «Моя Удмуртия». Первый отборочный этап позади. В финале — все 15 участников. Далее слово за профессиональным жюри. Но и зрители также смогут выбрать победителя.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Полуфинал «Элькуновидения» прошёл в Ижевске  В Ижевске прошёл полуфинал «Элькуновидения». Это ежегодный конкурс удмуртской эстрады — как выставка достижений талантов, на который приезжают исполнители со всей республики.
«Элькуновидение-2019» вожвылъяськонлэн полуфиналэз ортчиз  Ижкарысь «Аксион» культура дворецлэн сцена вылаз «Элькуновидение-2019» вожвылъяськонлэн полуфиналэз ортчиз. Отчы 15 ёросъёсысь нимаз кырӟасьёс но коллективъёс пыриськизы. Финалэ потӥзы 13-ез.
«Элькуновидение — 2019»: республиканский флешмоб в поддержку конкурса продолжается  Большой удмуртский флешмоб в поддержку «Элькуновидения» идет в республике.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: