В Удмуртию придёт новое медицинское оборудование 


A A A

В Удмуртию придёт новое медицинское оборудование. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Анастасия Муталенко.

Для прохождения диспансеризации — пять маммографов и три флюорографа, они будут работать в отдалённых районах республики. Кроме того, на базе межрайонных больниц заработают центры первичной онкологической помощи, где при необходимости пациенты смогут проходить курс лечения в рамках дневного стационара — без поездок в Ижевск, в республиканский онкодиспансер.

Анастасия Муталенко, заместитель председателя Правительства Удмуртии: «Там же, на базе районных больниц будут созданы центры кардиопомощи. И лечение с применением тромболизиса, и вот всё, что у нас в первый, золотой час для лечения, для кардиопомощи есть, будет не только в республиканском кардиоцентре, но и скоординировано кустовым способом в наших семи крупных межрайонных больницах. Ремонты сделаны. Оборудование приходит».

По данным вице-премьера, до конца года также ожидается поступление в республику современных рентген-аппаратов, МРТ и компьютерных томографов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

РДКБ получила новое оборудование  В главной детской больнице Удмуртии сегодня показали новый дорогой аппарат МРТ.
Республиканский онкологический диспансер получил современное оборудование  Современное оборудование для ранней диагностики рака поступило в республиканский онкологический диспансер.
Глава региона встретился с Дмитрием Медведевым  Александр Бречалов рассказал Дмитрию Медведеву о ходе реализации национальных проектов «Демография» и «Здоровье».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: