В Удмуртию придёт новое медицинское оборудование 


A A A

В Удмуртию придёт новое медицинское оборудование. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Анастасия Муталенко.

Для прохождения диспансеризации — пять маммографов и три флюорографа, они будут работать в отдалённых районах республики. Кроме того, на базе межрайонных больниц заработают центры первичной онкологической помощи, где при необходимости пациенты смогут проходить курс лечения в рамках дневного стационара — без поездок в Ижевск, в республиканский онкодиспансер.

Анастасия Муталенко, заместитель председателя Правительства Удмуртии: «Там же, на базе районных больниц будут созданы центры кардиопомощи. И лечение с применением тромболизиса, и вот всё, что у нас в первый, золотой час для лечения, для кардиопомощи есть, будет не только в республиканском кардиоцентре, но и скоординировано кустовым способом в наших семи крупных межрайонных больницах. Ремонты сделаны. Оборудование приходит».

По данным вице-премьера, до конца года также ожидается поступление в республику современных рентген-аппаратов, МРТ и компьютерных томографов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртию поступила вторая партия вакцины от гриппа для детей  В Удмуртию поступила вторая партия вакцины от гриппа для детей. В республику пришло почти 120 тысяч доз.
В Удмуртии запущен социальный проект «Что есть?», посвящённый здоровому питанию  В Удмуртии запущен социальный проект «Что есть?» Он посвящён здоровому питанию.
В Удмуртии на 100 тысяч рублей могут рассчитывать студенты, ставшие родителями  Приятный бонус за рождение малыша. На 100 тысяч рублей могут рассчитывать студенты, ставшие родителями. 73 семьи уже получили такую материальную помощь от Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперамен_: