В Ижевске проведут дополнительную вакцинацию от бешенства 


A A A

В Ижевске проведут дополнительную вакцинацию от бешенства. В ближайшие дни в городских лесах разложат более трёх тысяч приманок с вакциной. В городе с начала года пока не зарегистрировано ни одного случая заражения этим опасным заболеванием, но врачи все равно призывают вакцинировать питомцев. тем более что сделать сейчас будет гораздо проще — почему — объяснит Оксана Худякова.

Лая — большая любительница побегать. Чтобы не бояться прогулок Ирина привела свою любимицу на прививку от бешенства. Тем более ставится она бесплатно, а сегодня и ехать в клинику не нужно. В Ижевске с этой недели начинают работать выездные бригады. Так что владельцы животных, считает Ирина, вакцинацию игнорируют только по одной причине.

Ирина Ершова: «В принципе необходимость вакцинации понимают, единственная проблема — лень, поэтому тот факт, что ветстанция приезжает поближе к населению очень благоприятно на вакцинации сказывается».

С начала года в Ижевске от бешенства привили 9 тысяч домашних животных. Всего 9 тысяч, подчеркивают врачи. Ситуация в республике напряжённая — с начала года уже 40 случаев заражения. В каждом втором вирус выявили у домашних питомцев.

Станислав Явкин, начальник ижевской городской станции по борьбе с болезнями животных: «В городе Ижевске у нас в 2019-м году случаев не зарегистрировано, однако 2018-й год нам говорит о том, что расслабляться ни в коем случае нельзя, поскольку заболевание было зарегистрировано в Ленинском районе».

Чтобы в этом году ситуация не повторилась, в городе решили осенью организовать выездные пункты вакцинации. Время подходящее: сезон отпусков закончился, дежурить по городу будут до декабря.

Эдуард Конев: «Как раз подошёл срок, он у нас лето всё живет на даче, там, естественно, и дикие звери бегают, разносят всякие заболевания, поэтому считаем, что необходимо, надо прививать».

Вакцинировать животных от бешенства призывают и медики, бешенство — заболевание опасное для человека. Так что прививка защитит и питомца, и его владельца, тем более что переносят её четвероногие достаточно легко.

Анна Попцова, ветеринарный врач: «Иммунитет вырабатывается в течение двух недель, но вакцина обычно не даёт никаких осложнений, то есть она хорошо переносится животными, ни разу не было, чтобы отказывались от корма, вялыми становились, всё обычно нормально бывало».

До середины октября выездные бригады будут работать в Индустриальном районе, после — в других. Точные адреса и время дежурства можно узнать на странице ижевской станции по борьбе с болезнями животных в соцсетях.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртию поступила вторая партия вакцины от гриппа для детей  В Удмуртию поступила вторая партия вакцины от гриппа для детей. В республику пришло почти 120 тысяч доз.
Более 300 женщин отказались от аборта в Удмуртии в этом году  Более 300 спасённых жизней — столько женщин смогли уговорить не отказываться стать мамами в социальных центрах помощи беременным. В этом году таких центров стало больше.
Животные ижевского зоопарка страдают от посетителей  Ветеринары удмуртского зоопарка делятся тревожными новостями. Животные страдают от посетителей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: