Гимнаст из Удмуртии Давид Белявский стал чемпионом мира


A A A

Уроженец Удмуртии, призёр Олимпийских игр в Бразилии, гимнаст Давид Белявский стал чемпионом мира в командном многоборье. Соревнования проходят в Германии.

Мужская национальная сборная не выигрывала золотые медали мирового первенства 28 лет. Последний раз отечественные гимнасты становились обладателями главного трофея в 1991 году.

Кроме Белявского, чемпионами мира стали Денис Аблязин, Иван Стретович, Никита Нагорный и Артур Далалоян. Россияне выступили в личном многоборье, вольных упражнениях, а также добились успеха в выступлениях на коне, кольцах, перекладине и брусьях и в опорном прыжке.

Победители набрали 261,726 балла, второе место заняла команда Китая (260,729), бронзу выиграли японцы (258,159).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Хоккейная команда «Ижсталь» начинает подготовку к сезону Хоккейный клуб «Ижсталь» на этой неделе начнёт подготовку к новому зимнему сезону. Об этом сообщает пресс-служба команды.
В республике открылись фитнес-центры  79 дней — столько не работал фитнес-центр. Теперь любители спорта наверстывают пропущенное время.Татьяна:
Ульяна Кайшева вошла в список кандидатов в сборную России Уроженка Можги, биатлонистка Ульяна Кайшева вошла в список кандидатов в сборную страны на сезон 2020/2021, опубликованный Министерством спорта России.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия: