ИжГТУ переходит на электронные зачётки 


A A A
niu.pnzgu.ru
Фото: niu.pnzgu.ru

В этом учебном году Ижевский государственный технический университет уходит от традиционных бумажных зачёток и полностью переходит на электронные.

«Это требование Федерального образовательного стандарта. Как это работает? Просто. На экзамене преподаватель выставляет оценки в ведомость, которая сдаётся в деканат. Затем деканат эти оценки экспортирует в личный кабинет студента. Так результаты учебного процесса появляются в его электронной зачётной книжке. Надо заметить, что бумажные книжки, которые существовали, очень некачественно заполнялись», — рассказала проректор по учебной работе ИжГТУ Ольга Варфоломеева.

В электронной зачётке отображаются результаты по дисциплинам, вид аттестации, итоговая оценка, дата, преподаватель.

Студент, который поступает в университет, получает логин и пароль от его личного кабинета, в котором уже есть зачётная книжка.

Бумажные зачётки приказом отменены и будут уничтожены.

В Минобрнауки Удмуртии отмечают плюсы перехода на цифровой формат: во-первых, это экономия денег. Кроме того, преподаватели смогут оценивать знания студента, не ориентируясь на его успеваемость ранее.

Добавим, первые электронные зачётки появились в России в 2008-м году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проходит спартакиада среди преподавателей ВУЗов  Не скучают и преподаватели Высших Учебных Заведений Удмуртии. Они вступили в борьбу за медали республиканской Спартакиады «Здоровье».
В Ижевске прошёл турнир по мини-футболу среди учащихся ВУЗов  Учащиеся Высших учебных заведений Удмуртии накануне неплохо «отдохнули» от занятий в Спортзале ИжГСХА.
В ижевском микрорайоне Городок Металлургов появился новый уличный арт-объект  Студенты ИжГТУ теперь смогут сесть на «Трон магистра». Так называется новый арт-объект, который сегодня появился в университете.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: