Легкоатлет из Удмуртии принял участие в чемпионате мира 


A A A

Легкоатлет из Удмуртии, двукратный чемпион России, победитель и призёр многочисленных марафонов Фёдор Шутов выступил на чемпионате мира в Катаре.

Шутов преодолел марафонскую дистанцию и показал 35-й результат. В эфире «Моей Удмуртии» Фёдор поделился впечатлениями. По его словам, в Дохе было очень жарко, поэтому выступать было тяжело. Порадовали болельщики, которые поддерживали спортсменов.

«Это был примерно 30-й километр, и перед разворотом я услышал, что играет группа «Кино». Подумал, послышалось. Метров 50 оставалось до разворота. Действительно, Виктор Цой «Группа крови». И голову поворачиваю, вижу: стоят болельщики, эстонский флаг. Я им помахал, они мне. Сразу появились эмоции. И всю оставшуюся дистанцию эта песня у меня в голове играла», — рассказал Шутов.

Чемпионат мира прошёл с 27 сентября по 6 октября. За награды боролись 29 российских легкоатлетов, которые завоевали 6 медалей: 2 золотые, три серебряные и бронзовую. Россияне выступали в нейтральном статусе. Напомним, Всероссийская федерация лёгкой атлетики дисквалифицирована за нарушение антидопинговых правил. Поэтому сборная России не может выступать под национальным флагом.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевчане выступили на отборочном этапе первенства России по игре го  Совместный разбор стратегии партии ГО получился жарким. Это настоящий тренажер для ума — развивает логическое и образное мышление, интеллект и интуицию.
Олимпийский комитет России оценил вклад Александра Ходыкина в развитие отечественного спорта  Олимпийский комитет России оценил вклад знаменитого ижевчанина Александра Ходыкина в развитие отечественного спорта.
Каратисты Удмуртии выступят на кубке страны и всероссийских соревнованиях в Москве  Юные каратисты Удмуртии оттачивают свое мастерство на тренировках.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектакл_: